Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
10 ошибок в ремонте, которые стоят дорого: как избежать неприятностей и сохранить нервы

Быстрые яблочные пирожки: готовятся всего за 15 минут, получаются мягче пуха — в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки

Сделано в Шедевруме

Наталья Цветкова, автор кулинарного блога, представила свой рецепт воздушных и тающих во рту пирожков с яблоками.

Простота и скорость приготовления – всего 15 минут – делают их отличной альтернативой традиционной шарлотке, превосходящей ее по вкусу многократно. Исчезают со стола моментально.

Состав:

  • Яблоки – 2-3 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 125 г;
  • Пекарский порошок – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Молоко, подогретое – 130 мл;
  • Цедра лимона – 1/3 ч.л.;
  • Корица молотая – 1/4 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

В глубокой посуде взбить яйцо с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавить корицу и влить теплое молоко. Тщательно перемешать до полной однородности.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять непосредственно в яичную смесь. Аккуратно перемешать, избегая образования комков. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать их кольцами. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Каждое яблочное колечко окунуть в подготовленное тесто, чтобы оно покрылось им со всех сторон, и обжарить на сковороде на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета, пишет news102.ru.

Читайте также:

Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.

...

Популярное

Последние новости