Быстрые яблочные пирожки: готовятся всего за 15 минут, получаются мягче пуха — в 100 раз вкуснее надоевшей шарлотки
- 9 апреля 11:05
- Инга Межевикина
Наталья Цветкова, автор кулинарного блога, представила свой рецепт воздушных и тающих во рту пирожков с яблоками.
Простота и скорость приготовления – всего 15 минут – делают их отличной альтернативой традиционной шарлотке, превосходящей ее по вкусу многократно. Исчезают со стола моментально.
Состав:
- Яблоки – 2-3 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 125 г;
- Пекарский порошок – 1/3 ч.л.;
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Сахарный песок – 30 г;
- Молоко, подогретое – 130 мл;
- Цедра лимона – 1/3 ч.л.;
- Корица молотая – 1/4 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
В глубокой посуде взбить яйцо с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавить корицу и влить теплое молоко. Тщательно перемешать до полной однородности.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять непосредственно в яичную смесь. Аккуратно перемешать, избегая образования комков. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать их кольцами. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Каждое яблочное колечко окунуть в подготовленное тесто, чтобы оно покрылось им со всех сторон, и обжарить на сковороде на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета, пишет news102.ru.
Читайте также:
- В 10-й класс теперь не переведут: школьников и их родителей шокировали новыми правилами сдачи ОГЭ
- Бурда в красивой банке: Росконтроль назвал марки кофе, которые не стоит покупать даже по акции
- Водителей предупредили о штрафах за возраст машины: ГАИ остановят на дорогах тех, у кого автомобиль старше 10 лет
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.