Наверх

«Никогда не забуду его голос»: сыктывкарка обвинила врачей в смерти своего мужа

Возрастное ограничение: 16+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Татьяна А. не может сдержать эмоций, когда вспоминает о муже
Женщина не может смириться с мыслью, что медики не увезли ее супруга в больницу

Сыктывкарка Татьяна А. полгода назад похоронила своего мужа. Женщина утверждает, что ее супруг погиб по вине врачей скорой, которые действовали непрофессионально. Трагической историей сыктывкарка поделилась с корреспондентом портала PG11.ru

Эта история случилась 10 марта. Утром сыктывкарка Татьяны А. с мужем Аркадием поехали по магазинам. Они отправились туда на новой Lada XRay, которую купили накануне - 9 марта. Дома Аркадий увидел, что все соседи чистят во дворе снег. Он решил присоединиться к ним:

- Аркадий мне сказал: «Таня, я тоже останусь, почищу». Я попросила его убрать бугорок около машины - иногда я наступала на него, и у меня «простреливало» больной мениск. Аркадий раздолбил его увесистым ломом, хотя ему нельзя было заниматься тяжелыми физическими нагрузками, - рассказывает вдова Татьяна. 

Когда мужчина зашел домой, то сразу пожаловался жене, что сильно устал. Хотя обычно Татьяна и Аркадий никогда не говорили друг другу о плохом самочувствии. Сыктывкарка предложила супругу отдохнуть:

- Видимо, сыграло свою роль волнение. Аркадий очень давно мечтал о «Ладе», которую мы купили. И очень переживал за мою больную ногу. Вот и допереживался, - продолжила Татьяна. 

После ужина супруги легли спать. Но через пару часов Татьяну разбудили:

- Посреди ночи я проснулась от зова мужа. Он звал меня таким нежным голосом, который я никогда не забуду. Аркадий сидел и мерял давление. Я спросила, нужно ли вызвать скорую, муж ответил «Да», - со слезами на глазах рассказала женщина. 

Татьяна сообщила, что подобные приступы уже случались с ее мужем в 2012 и 2016 годах. Тогда врачи скорой экстренно увозили его в кардиологический диспансер, где ему оказывали полноценную помощь. Аркадий лежал в палате около 15 дней, а затем его выписывали. Но в этот раз все пошло по-другому:

- Скорая приехала быстро. Когда я увидела, какие врачи к нам зашли, у меня в голове пронеслось: «Они не спасут». Это были две хрупкие девушки. Медики прошли в комнату и очень долго мешкали. Я спросила, почему все так долго, ведь было видно, что Аркадию очень плохо. Говорю: «Делайте же что-нибудь!». Муж начал кашлять и задыхаться. Я уже чуть ли не кричу: «Давайте увозить его в кардиологию»! А врачи ответили, что все сделают сами. Медики просто ставили ему уколы. Потом до меня дошло показать им выписку из кардиологии. Врач почитала ее и сказала: «Все понятно», и они продолжили ставить уколы, - вспоминает женщина. 

Татьяна распереживалась и ушла на кухню, чтобы выпить успокоительное. Когда она вернулась в комнату, то увидела, что ее супруг уже лежит на полу, а врачи делают ему непрямой массаж сердца:

- Мужа, скорее всего, сбросили — Аркадий весит под 100 килограмм, а девушки-врачи были худые. Видимо, Аркадий еще и ударился об пол, что еще больше усугубило ситуацию. Медики уже делали непрямой массаж сердца. Через несколько минут пришла вторая бригада скорой. А эти ребята уже у нас были в один из прошлых разов. По ним было видно, что это профессионалы — они все делали тихо, спокойно и слаженно. Я уверена — если бы они приехали первые, то все было бы нормально. Вторая бригада тоже делала непрямой массаж сердца, но они уже не смогли ничем помочь. 

Сыктывкарка до сих пор не может поверить в то, что ее любимый человек умер:

- Не стало моего любимого мужа. Я осталась одна. Детей у нас нет. Он мне был настоящим другом. Мы с ним 45 лет прожили душа в душу. Все время были вместе. Это все очень тяжело. Аркадий был здоровый, ухоженный, таблетки пил всегда по расписанию. Работа у него не была связана с физическим трудом. И тут такое...

После этого женщина обращалась в скорую. По ее словам, руководство пыталось ее успокоить: говорили, что если бы Аркадия увезли в кардиологию, то он мог бы умереть и там. Но Татьяна не понимает, почему медики даже не попробовали это сделать, ведь два раза это уже сработало:

- Мне ответили, что та врач работает два года. Но какая разница? Она же некомпетентная. Замглавврача сказала: «Были случаи, когда людей привозили в кардиологию, и они умирали на пороге». Но здесь даже не попытались! И от этого я мучаюсь. А что, если бы его все же увезли? Спасли бы его? Возможно, врачи испугались, что просто не смогут донести Аркадия до машины. Но они даже не попытались! Можно ведь было позвать водителя. Я могла пробежать по соседям, все бы помогли! Мой муж и сам так помогал фельдшерам. А эти врачи только бегали, суетились и мешкались. Решили сделать все сами и вот к чему это привело - к смерти моего любимого мужа.

В Минздраве Коми отметили, что по этому случаю организуют ведомственную проверку качества оказания медицинской помощи. 

Как вы думаете, что покажет проверка? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Медицина Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru