Наверх

Грустные хроники детской травматологии: студенты навестили пациентов больницы (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Жесть Коми
Дети мастерили ежиков одной левой: вторая рука была загипсована

- Сейчас у нас все дети взрослые. Как они вас примут? - медсестра отделения травматологии Детской республиканской клинической больницы проводила волонтеров к первой палате. 22 октября сытывкарские студенты вместе с журналистом «Pro Города» навестили ребят в больнице

Здравствуйте, мы из студотряда «ПазZл». Знаете такой? Нет? Ну давайте знакомиться. А между делом смастерим ежиков! Понятно, что вы уже взрослые. Но ведь самое главное - это общение, - Светлана Сметанина, лидер команды волонтеров с улыбкой подходит к каждому пациенту. Дает необходимый реквизит, знакомится. Через минуту общения дети, которые лежат в палате,  воспринимают Свету и ее коллег, как родных. С удовольствием наклеивают листья, смеются, рассказывают о себе. 

Светлана Сметанина (крайняя справа) знакомит детей с волонтерами

Действительно, в отделении в этот раз лежат в основном подростки. Много спортсменов. Кто-то получил травму на тренировке, но большинство переломов и растяжений - бытовые. Упал с трубы, с крыши гаража, неудачно прыгнул. В итоге - перелом и гипс на несколько месяцев

Неудачный прыжок

Рита Морохина ждет результатов МРТ

К примеру, Рита Морохина. Она занимается борьбой. Но в травматологии оказалась после прыжков на батуте. 

 Подозрение на компрессионный перелом позвоночника. Ждем результатов МРТ. Надеемся, что все-таки это просто ушиб, - с надежной в голосе говорит мама Риты. 

Подарок просто так!

Пациент Илья подарил своего ежика волонтеру Анне

- А какой функционал этих ежиков? - спрашивает еще одна пациентка отделения. 

- Это открытка вашему другу, родителям, дорогим людям. Повод? Просто так! - обясняют девчата-волонтеры. 

Подарок из «шкатулки»

Ребята с удовольствием вовлекаются в процесс

В завершении каждому пациенту студенты вручают по игрушке из «Шкатулки мужества». Ее наполняли всем Сыктывкаром. Но отделение не пустеет: постоянно приходят новые дети. У каждого - своя грустная история. Поэтому «шкатулку» надо наполнять постоянно. 

Ластики, карандаши, фломастеры, блокноты, мини-конструктор - вариантов игрушек может быть много. Что-то небольшое, что скрасит время пребывания в палате. Что-то яркое и милое, что поможет поднять боевой дух перед операцией или болезненной процедурой. 

В таком положении пациенту придется лежать не один месяц

Куда нести игрушки?

Приносите маленькие презенты  в редакцию - мы передадим их детям. Только словие:  игрушки должны быть новые и не мягкие - другие в больнице не принимают по санитарно-гигиеническим правилам. Если вам неудобно приносить игрушку, вы можете пополнить счет проекта. На сайте фонд-силадобра.рф в разделе «Если вы хотите помочь» указаны все варианты оказания помощи.

В прошлом году на собранные деньги мы купили специальную мебель для отделения

Подробнее о проекте «Переломный момент» и акции «Шкатулка мужества» читайте здесь.

Благотворительность Дети Переломный момент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru