Наверх

Гипс не помеха: как маленькие пациенты сыктывкарской травматологии провели День защиты детей

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Сенюковой
Вместе с волонтерами ребята мастерили поделки и радовались подаркам от сыктывкарцев

1 июня в Сыктывкаре отмечали День защиты детей. Сладости, подарки, развлечения, игры на свежем воздухе, аниматоры и мороженое - в этот день дети смогли оторваться по полной программе. Но все эти радости прошли мимо ребят, которые оказались в отделении травматологии. Что и говорить: перелом, растяжение связок, гипс и рекомендация «не вставать с кровати» - удовольствия не из приятных.
Исправить ситуацию смогли игрушки из «Шкатулки мужества» и сыктывкарские волонтеры. Они навестили детей из отделения травматологии в рамках проекта «Переломный момент». Студенты вместе с ребятами сделали поделку - разноцветную планету с человечками, которые взялись за руки. 

Это символ Дня защиты детей. Зеленый круг из бумаги - это планета. Вокруг нее - люди. Это взрослые - они защищают детей. А дети - это цветы на планете. Маленькие деревца - символ дружбы, - объяснила детям значение поделки Светлана Сметанина, волонтер студотряда «СыСОла».

Дети с радостью брались за работу: они клеили разноцветных бумажных человечков на планету, украшали ее цветами и деревьями. А если кому-то из ребят мешал гипс, то волонтеры или родители с готовностью помогали. В итоге много разноцветных планет закружилось на орбите детского отделения сыктывкарской травматологии.

В конце праздника каждый ребенок получил подарок - игрушку из «Шкатулки мужества». Эти игрушки принесли в редакцию «Pro Города» жители Сыктывкара. Спасибо вам большое от всех пациентов травматологии - без вас День защиты детей не был бы таким праздничным!

Три истории пациентов травматологии

Георгий Леденев, 7 лет

Мы в больнице недавно. У Гоши воспалился тазобедренный сустав, и он попал в больницу. Врачи сейчас определяют, что стало причиной этой болезни, а пока сын лежит тут. С врачами еще пока не успели познакомиться, - рассказала мама Георгия, Анастасия Леденева.

Егор Федотов, 11 лет

Мы приехали в больницу из Усть-Цильмы. Егор сломал руку на футбольном поле. Он вратарь - защищал ворота. Перелом сложный, отправили в сыктывкарскую травматологию.

Роман Лодыгин, 5 лет

Рома упал на ровном месте. Мы живем в деревне - он везде прыгает, ползает - и ничего. А тут побежал дома, упал и сломал бедро. Врачи тут добрые, но Рома их все равно боится. Правда каждый раз при любой перевязке ему дарят игрушки из «Шкатулки мужества». Лежим уже с 10 мая, 15 июня должны сделать операцию - может выпишут!

Как видите, оказаться в отделении травматологии может действительно каждый. И если заставить перелом срастись быстрее, мы не можем, то поднять боевой дух маленьких пациентов - запросто! Справиться с этим может одна маленькая игрушка из  «Шкатулки мужества». Давайте наполним ее всем городом! 

Если вы хотите помочь детям из травматологии, приносите игрушки в редакцию «Pro Города». Мы передадим их детям. 

Что лучше приносить?

Кубики-рубики, игрушки-антистрессы, небольшие пазлы, мини-конструкторы, пупсов, машинки, радугу, прыгунов, лизунов, погремушки, карандаши, блокноты, резинки на волосы - словом, все, что сможет поднять настроение и занять ребенка.

Важный момент: игрушка должна быть НОВОЙ. Мягкие игрушки лучше не приносить - в больницу их брать не разрешается по гигиеническим нормам.

P.S. В следующий раз детей из травматологии планируется навестить ко Дню любви, семьи и верности. Будем рады всем, кто захочет присоединиться к проекту «Переломный момент» и принесет игрушки в редакцию! 

Прочитайте пронизывающий пост сыктывкарки, когда она вместе с сыном попала в больницу.

А что было раньше? В прошлый раз дети вместе со студентами смастерили птиц

Благотворительность Дети Переломный момент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru