Наверх

Совершить подвиг просто: принесите игрушку для детей из сыктывкарской травматологии

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Сенюковой
Эти игрушки помогут пациентам больницы легче перенести болезненные процедуры

В списке ежедневных дел знаменитого барона Мюнхгаузена стоял пункт «подвиг». Представляете, не важная встреча, не поездка за границу, а… подвиг. Но оказывается совершить его просто. И одна сыктывкарская организация это доказала: ее сотрудники наполнили игрушками «Шкатулку мужества» для отделения травматологии Республиканской клинической детской больницы.

Мы собрались очень быстро, купили три больших пакета игрушек для малышей и деток постарше. Мы хотели доставить радость маленьким пациентам отделения травмы. Таким образом кооператив «КредитЪ» присоединился к крупномасштабному благотворительному проекту «Переломный момент», организованному в прошлом году газетой «Pro Город» и детским благотворительным фондом «Сила добра», - рассказала Валентина Макарова, руководитель КПК «КредитЪ».

Главврач отделения Владмир Росин очень обрадовался игрушкам:

Это хорошо, а то наша шкатулка уже совсем пустая, а пациентов - вон сколько. Сами видите!

Владимир Нисонович Росин беседует с гостями отделения

Валентина Макарова передает подарки сотрудникам отделения

Действительно, пустых палат нет: отделение заполнено детьми. Один лежит на вытяжке, второго готовят к операции, третий гуляет на костылях по коридору... И у каждого своя грустная история.

К примеру, восьмилетняя  Алиса Деркачева приехала сюда из Печоры.

Алиса Деркачева уже неделю лежит в больнице

Все случилось на ровном месте. У дочки вдруг заболела правая нога: она не падала, не ударялась, но ходить почему-то не могла. Обратились в местную больницу, но там определить причину боли не смогли - отправили в Сыктывкар. Сказали, что тут возможностей больше. Сейчас проходим обследование, - рассказала Светлана, мама девочки.

В отделении травматологии может оказаться каждый. Поэтому оставаться в стороне нельзя. Игрушек, которые принесли в эту пятницу, хватит максимум на две недели. А потом «Шкатулка мужества» снова опустеет. Поэтому наполнять ее надо постоянно.

Хотите помочь детям?

Совершите маленький подвиг: принесите НОВЫЕ игрушки в редакцию «Pro Города». А мы обязательно передадим их детям в отделение травматологии и напишем об этом статью. Редакция «Pro Города» благодарит  КПК «КредитЪ» и всех, кто помог и принял участие в проекте «Переломный момент». Вместе мы сможем много!

Куда нести игрушки?

Адрес редакции газеты «Pro Город»: ул. Первомайская, д. 70Б, оф. 421.

Все вопросы вы можете задать по телефону 8922-271-61-06 (Светлана Владимировна)

Подробности о проекте ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ: 
pg11.ru/tags/555 
Фонд «Сила Добра». Адрес: ул.Бабушкина,11. Тел. 39-16-52. На сайте фонд-силадобра.рф в разделе «Если вы хотите помочь» указаны все варианты оказания помощи.

Благотворительность Дети Переломный момент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru