Наверх

Ромашка одной левой: дети из сыктывкарской травматологии делали поделки сломанными руками

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Сенюковой
Каждый ребенок получил в награду за труды игрушку из «Шкатулки мужества»

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Но, наверное, нигде нет столько настоящих проявлений любви, как в отделении травматологии Республиканской детской больницы. Вытереть пот со лба ребенка, накормить, поправить матрас, вынести утку - вот часть обязанностей родителей, чьи дети оказались прикованы к больничной койке.

Чтобы немного помочь этим детям и их родным, 1 июля в гости в отделение травматологии пришли волонтеры из студотряда «СыСОла». Они предложили ребятам смастерить поделку, а в завершении - подарили каждому игрушку из «Шкатулки мужества»

Символом Дня семьи, любви и верности считается ромашка. Поэтому сегодня мы с вами сделаем этот красивый и нежный цветок. А потом вы подарите его самому любимому человеку, - объяснила детям Светлана Сметанина, волонтер студотряда «СыСОла».

Ребята взялись за дело с азартом. На какой-то момент они забыли про переломы, боль и скованность. 

Светлана Сметанина помогает маленькой пациентке сделать ромашку

Все пациенты этого отделения попали сюда случайно: от травмы никто не застрахован. Сбила с ног собака, сорвался с дерева, упал на прогулке... Эти истории - не выдумка, а грустная правда, с которой может столкнуться действительно каждый. 

Упал со скамейки...

Роман просто упал со скамейки. Результат - перелом руки со смещением. Так оказались в этой больнице, - рассказала мама Романа Полугрудова. 

Роман Полугрудов собирает пазлы - подарок от неравнодушных сыктывкарцев

Расправить бумажные лепестки ромашки одной рукой сложно. Но Рома справился. И кроме заветного цветочка у мальчика остался еще один подарок - пазлы из «Шкатулки Мужества», которую наполняли всем Сыктывкаром

Роковое бревно

Артем Жалсанов приехал из Объячево. Он сломал руку, когда проходил турполосу - неудачно упал с бревна. Результат - перелом со смещением. Мальчика поддерживает его мама, которая не отходит от него ни на минуту. 

Артем делает поделки из бересты. Одна из лучших - корабль. Его работы берут на выставку. Когда рука заживет, он продолжит заниматься творчеством. А пока приходитсся терпеть,  - рассказала Ольга, мама Артема. 

Артему Жалсанову еще месяц лежать на вытяжке 

Впрочем, Артем не унывает. Он сделал ромашку одной левой, в прямом смысле этого слова!

Маленький вратарь

Еще один пациент отделения травматологии - семилетний Аким Коковкин. Он сломал ногу на футбольном поле - на него упали ворота. Сейчас маленький вратарь вынужден лежать на вытяжке - перелом оказался сложным, со смещением. Хорошо, что в палате есть телевизор - он может следить за Чемпионатом мира по футболу даже в больничной палате. 

Аким Коковкин сначала немного стеснялся, но потом разговорился и стал улыбаться

История выздоровления

Дети, которые попадают в отделение травматологии, сразу становятся взрослее. Никто из ребят не жалуется, не унывает. Все переносят вынужденное бездвижие стойко, с улыбкой. И в награду получают долгожданное выздоровление, как Илья Нечаев. 

Пациент травматологии Илья Нечаев и студенты-волонтеры: Светлана Сметанина, Галина Изъюрова, Владислав Бондарь

Илья узнал нас первым. Мы познакомились с этим мальчиком еще в апреле. Тогда он лежал на вытяжке со сломанной ногой. Сейчас перелом сросся, но ногу нужно еще разработать.  Этот процесс тоже медленный. Илье предстоит заново научиться ходить: сначала с помощью костылей, потом самому. Редакция «Pro Города» желает Илье и всем пациентам Республиканской детской больницы здоровья и счастливого детства без переломов!

Выход волонтеров в больницу организован в рамках проекта «Переломный момент». А игрушки, которые получили дети, помогли собрать вы, дорогие читатели «Pro Города»! 

Просим вас не останавливаться и продолжать приносить игрушки к нам в редакцию: отделение травматологии не пустует ни зимой, ни летом!

Важно! Игрушки должны быть новыми и не мягкими. Другие в отделение больницы принять не могут по санитарно-гигиеническим требованиям. Нести их нужно в редакцию - мы обязательно передадим ваш подарок детям и напишем об этом в газете и на сайте. Ждем вас! 

Куда нести игрушки?

Адрес редакции газеты «Pro Город»: ул. Первомайская, д. 70Б, оф. 421.

Все вопросы вы можете задать по телефону 8922-271-61-06 (Светлана Владимировна)

Подробности о проекте ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ: 
pg11.ru/tags/555 
Фонд «Сила Добра». Адрес: ул.Бабушкина,11. Тел. 39-16-52. На сайте фонд-силадобра.рф в разделе «Если вы хотите помочь» указаны все варианты оказания помощи.

Благотворительность Дети Переломный момент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru