Наверх

Дети в травматологии: что помогает маленьким сыктывкарцам перенести дикую боль?

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Сенюковой
Волшебный ларец опустел: пациенты отделения остались один-на-один со страхом и болью

«Не кормить! Не поить! Операция!» - на спинке кровати висит табличка, за которой вырисовывается силуэт мальчика. Он сидит, скрестив ноги, закрывшись от мира.

- Что, страшно? - главврач отделения травматологии детской республиканской больницы  Владимир Нисонович подходит к парню. - Не перживай. Лучше выбери игрушку или что захочешь из этой шкатулки! Это твой приз за то, что ты чуть потерпишь и не будешь бояться. Ты его получишь после.  

Владимир Нисонович Росин, главный врач отделения травматологии Детской республиканской клинической больницы

Лизуны, ластики, блокноты, мини-паззлы, настольные игры... Пока мальчик с интересом рассматривает содержимое «Шкатулки мужества»,  время до операции сокращается. Страх притупляется. На смену ему приходит ожидание того самого «после», когда он сможет получить заветный приз. 

Это было год назад

Тогда в детском отделении травматологии появилась «Шкатулка мужества» - волшебный картонный ларец, в котором хранились сокровища. Все это время она наполнялась - сыктывкарцы не скупились на маленькие презенты. Дети и их родители, по воле несчастного случая оказавшиеся в травматологии, со слезами благодарности на глазах принимали  эти знаки внимания. 

Сейчас шкатулка пуста

ПОЛНОСТЬЮ. 

Там нет ни одной игрушки. 

Но в наших силах исправить ситуацию. Наполнить ее - дело одного дня! Просто принесите по одной игрушке в Редакцию «Pro Города». Интерактивная карта будет в конце статьи. 

Не нужно покупать дорогих вещей: за 100 рублей можно купить несколько приятных мелочей. Резинки для волос, ластики, лизуны, прыгуны, маленькие машинки и бумажные куклы.

  • Раскраски, блокноты, фломастеры, пеналы ...
  • Мини-паззлы, фигурки животных, мини-конструкторы...
  • Коммиксы, наклейки, антистрессы...
  • ...

Условие одно: игрушка должна быть новой. Ах,да! Еще не мягкой: такие в больницу нельзя. 

Куда нести игрушки?

В редакцию по адресу: ул. Первомайская, 70Б, 4-й этаж, кабинет 421. 

Мы работаем по будням с 8.30 до 17.30. Если вы хотите подойти в другое время - позвоните - договоримся: 8-912-568-29-88. 

Ближайший выход в ДРБ - 22 октября. Следующий - 30 октября. Поэтому  не откладывайте доброе дело на завтра.Маленькая игрушка - символ неравнодушия, заботы, любви, наконец!

Подробнее о проекте «Переломный момент» и акции «Шкатулка мужества» читайте здесь.

Благотворительность Переломный момент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru