Наверх

Сыктывкарцы об убийстве медведя в Коми: «Безмозглые и злобные людишки»

Возрастное ограничение: 12+
"Жесть Коми"
Горожане бурно обсуждают отстрел хищника

Мишка, который на трассе под Усинском заглядывал в автомобили за угощением от водителей, убит. Это вызвало бурю эмоций у сыктывкарцев. Одни возмущены отстрелом медведя, другие поддерживают такое решение. Портал PG11.ru собрал мнения сыктывкарцев в сети.

На трассе под Усинском жители Коми прикормили медведя. Косолапый перестал бояться подходить к человеку, что повлекло за собой плачевные последствия. Из-за таких «звериных» повадок его стали считать опасным для людей. Это привело к тому, что в Минприроды Коми начали готовить приказ об отстреле животного. А позже в одном из пабликов появилось сообщение о том, что медведя под Усинском застрелили.

Шквал негодования от горожан посыпался после сообщения об отстреле медведя:

- Как можно так бездушно относиться к живому? Безмозглые и злобные людишки, - возмущается Ирина Чепелева.

- Живодеры, — резюмирует Яна Шкенева.

- 21 век, а всё убивать и убивать... Да если так разобраться, то уж точно не мишек здесь нужно уничтожать. Во всём виноваты только люди! Кто прикармливает их из года в год по трассам и ездит к ним, как в зоопарк, кто из городов, посёлков, деревень делает одни сплошные свалки мусора, к которым в поисках пищи и тянется дикий зверь... Тупые людишки, — негодует Катя Вебер.

- Дебильная страна, дебильные люди... У нас запрещена казнь, а животное которое покусало человека или другое животное рискует быть усыпленным. Домашнее, дикое - разницы ноль. Дикое животное полезло в огород - готовы его испепелить, а сами в лесу или на природе мусорите, как на помойке, - высказался Иван Макаров.

- Я отказываюсь верить в этот бред, - сообщает Анна Керн.

- Не любопытство сгубило,а глупость двуногих, - говорит Наталья Мысовская.

- Это не звери хищники, а люди. Просто леса почти все повырубали, куда бедным животным деваться? Конечно, легче всего дать приказ уничтожить — говорит Марина Кузьменко.

- Господи ну что же вы творите, люди? Это живое существо. Зачем? Мир гниёт, как ни прискорбно это звучит, - вопрошает Вера Смирнова.

- Вот теперь ждите, Минприроды, когда мама мишутки выйдет за ним! Привязать бы того, кто убил также к уазику и потаскать как следует! Эту кровь он не смоет со своих рук до конца жизни и сон как он убил будет снится ему вечно! - восклицает Николай Календюк.

Также многие пользователи поддержали предложение, что животное нужно убить:

- Все верно, развелось их в лесу столько, что с ружьём ходить и то небезопасно! - жалуется Николай Пасынков.

- Ну да, действительно живодеры, а когда этот милый пупсик будет кушать вас или кого другого, вы будете орать: «Почему ни кто не принял меры», — высказывает свое мнение Шалев Михайлович.

- Я вот тоже продаю дачу из-за медведей. Страшно стало ходить. На соседнем участке малину ел, регулярно с осени приходит, проверяет созрела ли ягода. Возле села ходят, в селе еще не видели. Всех в цирк или в зоопарк не запрячешь. Их уже больше, чем нас скоро будет. Раньше на велосипеде ездила на дачу, сейчас только на такси. Зачем это надо? - со знанием дела говорит Елена Чекусова.

- Хочу почитать комментаторов после того, как этот медведь снимет кому-нибудь скальп, — отвечает комментаторам Валериан Сплужрский.

- Постарайтесь не задушить меня любовью к природе, но это к лучшему. Медвежонка безумно жаль, но рано или поздно, он атаковал бы какого-нибудь грибника или туриста, а то и вовсе вошёл бы в город. Настоящий гнев и горечь вызывают те, кто кормил этого медвежонка. Это и есть настоящие бездумные преступники. Медведь опасный и серьёзный зверь. От постоянного конфликта с человеком, его отделяет только осторожность. Именно этот последний и единственный рубеж сламывается, когда зверя начинают прикармливать, - написал Станислав Новиков.

Другие сыктывкарцы предложили иное решение проблемы, только бы избежать смерти косолапого:

- Взяли бы и пристроили куда-либо. Раз к людям идут, может еды нет в лесу или ещё что-то,
а не сразу пулю в лоб, - рассуждает Дмитрий Муравьев.

- Зачем избавляться от мишки, сам ближе к зиме в берлогу уйдёт, - предлагает Иван Иванов.

- Предложите его в зоопарк или цирк, там о нем заботиться будут, а отстрел...чем он так не угодил? Просто за любопытство...Неправильно это человеку зверей убивать, — недоумевает Анна Попова.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru