Наверх

На трассе в Коми медведь почти залез в машину к людям, которые не дали ему еды (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Скрин видео
Он оказался жутко избалованным

На трассе под Усинском поселился молодой, но очень избалованный медведь. Зверь питается в основном мясными продуктами и неохотно отстает от путников, которые отказываются его кормить. Об этом сообщает БНК.

Не так давно на весь Усинск прославился молодой медведь, который почти каждый день в одно и то же время выходил на трассу и сидел там в ожидании подачек от добродушных автолюбителей. Животное настолько осмелело, что начало принимать у людей еду чуть ли не из их рук. Опасаясь, что со временем косолапый станет проявлять по отношению к людям агрессию, чиновники решили издать приказ о его уничтожении. С тех пор никаких новых сообщений о похождениях бурого хищника в СМИ не появляется. Судьба медведя неизвестна - может, его убили, а может, он почуял угрозу и решил больше никогда не выходить из леса.

Тем не менее, как говорят в народе, свято место пусто не бывает. Некоторое время назад на трассе под Усинском поселился еще один медведь. Он меньше своего предшественника, но гораздо наглее его. В этой связи совсем не удивительно, что автолюбители уже успели избаловать новоявленного попрошайку - с недавних пор он брезгует даже хлебом и питается в основном птицей и мясными продуктами. Во всяком случае, так утверждает некий усинец, который вчера, 5 августа, снял медведя на видео.

На первой записи видно, как косолапый неторопливо прогуливается по обочине дороги. Навстречу ему столь же неспешно катит внедорожник. Медведь нисколько не пугается машины - напротив, он даже на секунду останавливается рядом с ней, будто надеясь, что его в очередной раз покормят.

На второй записи бурый хищник прохаживается уже возле авто оператора. Мужчина открывает дверь, чем привлекает внимание медведя. Однако когда косолапый подходит к кабине, вместо еды в него летит пластиковая бутылка с какой-то жидкостью. Медведь обнюхивает ее и, не найдя ничего съестного, предпринимает отчаянную попытку забраться в авто. Оператор пресекает ее, прикрыв дверь. Разочарованный мишка еще какое-то время сидит в придорожной пыли, утешая себя игрой с бутылкой, однако вскоре это занятие надоедает ему, и он уходит.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru