Наверх

В Сыктывкаре сотни людей вышли на митинг против пенсионной реформы (фото)

Возрастное ограничение: 6+
"Республиканская Стачка"/vk.com/stachka11
Также участники выступали против роста налогов и цен на топливо

В Сыктывкаре прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Также участники выступали против роста цен на тарифы ЖКХ, цен на топливо и против роста налогов. На протестную акцию пришли, по разным оценкам, до 500 человек. Об этом пишет портал «7х7».

Участники митинга против пенсионной реформы собрались в Мичуринском парке 28 июля. Организаторы сразу попросили сыктывкарцев развернуть плакаты с лозунгами.

Фото: "Республиканская Стачка"/vk.com/stachka11

— Приветствую, республиканцы! Я рад видеть большое число неравнодушных и сознательных граждан. Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить касающиеся каждого из нас темы и прийти к совместному решению, заявить нашу позицию по пенсионной реформе, налогам и коммунальным поборам, раздутым ценам на топливо и бензин и, самое главное, по отношению власти к гражданам своей страны, — открыл митинг гражданский активист Виктор Вишневецкий. 

Сотрудник Кочпонского психоневрологического интерната Лилия Гаврилова рассказала о том, что у них на работе постоянно меняются трудовые договоры, а начальство заставляет их подписывать. Женщина рассказала, что за ночную смену медикам платят вместо 100% всего 20%. Врач переживает, что некоторые отделения не смогут работать по ночам или же сотрудникам придется работать бесплатно.

Секретарь горкома Российской коммунистической рабочей партии Александр Вербин считает, что ходить на митинги недостаточно – нужно организовывать еще и протестные акции:

— Но на это способны не все, потому что мешают две беды. Первая: страх. Страх потому, что многие набрали кредитов и боятся, что потеряют зарплату и не выплатят эти кредиты. Вторая беда — иждивенчество: все время люди надеются на какого-то дядю, который спасет. На самом деле надеяться можно только на самих себя, на свою активную гражданскую позицию.

Представитель партии «РОТ-Фронт» Максим Туманов обвинил некоторых участников митинга в том, что они не организовывают профсоюзы, вместо того, чтобы идти на митинг.

— А чего вы сидите?! Почему нельзя организовать профсоюз, по закону это могут сделать всего три человека и начать сопротивление. Нет! Вы приходите на митинг и рассказываете, как вам плохо. Плохо вам только потому, что вы не можете организоваться, — сказал Максим Туманов.

Представитель комсомольского движения Коми Борис Дианов назвал пенсионную реформу антинародной. Активист обеспокоен тем, что студенты после вузов не смогут в будущем найти работу, потому что их места займут «бабы Клавы».

Первый секретарь Комитета республиканского отделения КПРФ, депутат Госсовета Коми Олег Михайлов назвал пенсионную реформу людоедской.

Фото: "Республиканская Стачка"/vk.com/stachka11

— Это ненормально, когда в Республике Коми жизненно важное решение принимают пять человек из Госсовета, еще двое представителей региона в Госдуме голосуют в поддержку этой людоедской пенсионной реформы. Эти же люди повышают нам налоги, не контролируют рост цен. Я думаю, нужно поставить вопрос о роспуске Госсовета и назначении новых выборов в депутатский корпус, — сказал Олег Михайлов.

Резолюцию митинга зачитал еще один член КПРФ Андрей Никулин. По итогу митинга участники потребовали отправить в отставку правительство, отозвать из Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста, принять меры по прекращению роста цен на бензин, наложить вето на повышение НДС, индексировать пенсии работающих пенсионеров, отменить штрафы за участие в акциях протеста и публикацию политических материалов в интернете, прекратить преследование гражданских активистов.

Вы ходили на митинг против повышения пенсионного возраста? Рассказывайте свои впечатления в комментариях.

Закон Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru