Наверх

Мэрия Сыктывкара не дала разрешение на митинг против пенсионной реформы

Возрастное ограничение: 6+
Фото Александра Огаркова
Коммунистам предлагают идти в Мичуринский парк

Администрация столицы Коми отказалась согласовывать митинг против пенсионной реформы, который планировало провести в городе региональное отделение КПРФ. Коммунистам придется ограничиться одиночным пикетом. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Градус недовольства россиян новой пенсионной реформой растет день ото дня. По всей стране проходят протестные акции, участники которых намерены любой ценой отстоять свое право встретить старость дома, а не на рабочем месте. Не остаются в стороне и жители Коми. Вчера, 25 июня, митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Сосногорске. В акции, организованной «Коммунистами России», приняло участие несколько десятков человек. По итогам мероприятия собравшиеся составили петицию, где обозначили свою позицию по вопросу повышения пенсионного возраста, и подписались под ней. Теперь «Коммунисты России» планируют отправить документ президенту.

Организовать акцию, подобную той, которую провели их идейные сторонники, решили и представители Коми регионального отделения КПРФ. Наиболее удачным местом для митинга коммунистам показалась Театральная площадь. Дело было за малым - КПРФ оставалось получить разрешение. Однако на этапе согласования митинга с властями как раз и произошла заминка: администрация Сыктывкара отказалась одобрять заявку коммунистов.

- Официальная формулировка - «в связи с несогласованием собственника территории, на которой будет проводиться мероприятие». Получается, Театр оперы и билета не согласовал нашу акцию, - объяснил депутат Госсовета Коми от КПРФ Олег Михайлов.

В качестве альтернативного варианта коммунистам предложили собраться на митинг на официальной площадке для проведения массовых акций в Мичуринском парке. Однако такой вариант представителей партии не устроил. По мнению Олега Михайлова, в список гайд-парков в Сыктывкаре нарочно включили только такие места, в которые никто не приходит и в которых людей не видно. Поэтому коммунисты решили вообще отказаться от формата митинга и провести пикет. Он пройдет в столице Коми 28 июля - в день всероссийской акции протеста партии КПРФ. Правда, где именно будет стоять человек с плакатом, в штабе еще не решили.

Напомним, закон о повышении пенсионного возраста правительство внесло 14 июня. Планируется, что с 2019 года пенсионный возраст россиян начнет постепенно увеличиваться и в конце концов составит 63 года для женщин и 65 лет для мужчин. 

В каком возрасте планируете уйти на пенсию вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru