Наверх

Жители Коми и всей России голосуют против повышения пенсионного возраста

Возрастное ограничение: 6+
Inkazan
Свою подпись может оставить любой желающий

В интернете граждане России подписывают петицию «Не повышать пенсионный возраст!». Сейчас она собрала уже почти два миллиона подписей. Среди несогласных с нововведением есть и жители Коми.

В сети, на сайте change.org, предлагают подписать петицию против повышения пенсионного возраста.  Кампанию запустило общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация Труда России. Петиция адресована Президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателям Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко. На данный момент, 19 июня, ее подписали уже больше 1 900 000 человек. Среди них есть и жители Республики Коми. Цель организаторов – собрать 3 000 000 подписей.

В петиции граждане России просят правительство пересмотреть решение и обсудить его с общественными организациями:

- Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста, - пишут активисты в петиции.

Кроме того, 24 июня в Сосногорске пройдет митинг против повышения пенсионного возраста. Он уже согласован с местными властями. Его инициатором выступила партия «Коммунисты России».

Напомним, что повышение пенсионного возраста в РФ начнется с 2019 года с переходным периодом. 14 июня об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Кроме того, он отметил, что все условия для этого уже созданы.

Подписать петицию можно здесь.

Как вы считаете, повлияет ли петиция на решение властей? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Работа

Комментарии 9

19 июня 2018, 17:22 Горожанин
даже народ не спросили я фигею!!!
19 июня 2018, 17:41 Хаааа
Круто они по одному миллиону рублей каждого гражданина кинуть хотят. Как выйдут, так и разгонять.
19 июня 2018, 17:50 321
Скоро пенсионеров и лечить перестанут, надо экономить Пенсионный фонд...
19 июня 2018, 18:17 Горожанин
Петиция? И вы серьезно думайте, что это поможет? Им на нас все равно, они никого слышать не хотят и менять ничего не станут, ибо народ дальше подписи в электронной бумажке не пойдет
19 июня 2018, 18:31 а
нечего пенсию получать. Держитесь и так.
19 июня 2018, 21:10 я
Всё это бредятина, побузят люди и президент отменит пенсионную реформу, но оставит цены на бензин и НДС 20прцентов и НДФЛ, не заметят.
19 июня 2018, 21:11 Чумаход
Этот финансово-экономический блок надо было уже давно поменять, но их все держат и держат. При этом презик говорит одно, а его правительство делает другое. Какие напрашиваются выводы? Кто получается главный в стране? У кого еще остались иллюзии?
19 июня 2018, 21:22 ватник
Голосование в соцсетях и петиции не помогут. Только физические действия граждан может быть дойдут до здравого ума правительства
20 июня 2018, 09:29 Горожанин
Чо предлагаешь? Ежели ты качественно к койке привязан, то по фигу, холоп ты или гордый аристократ - всё равно вые...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru