За гибель девочки на почте ухтинке на 9 месяцев ограничили свободу

За гибель девочки на почте ухтинке на 9 месяцев ограничили свободу

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора

Напомним, 19 февраля в 15.30 на ухтинском главпочтамте бобиной транспортера придавило шестилетнюю девочку. Малышка пришла  на почту со своей мачехой, которая работает оператором почтовой связи. Женщина хотела забрать посылку и оставила ребенка на некоторое время одну. Позже в помещении участка по обработке страховой почты девочку обнаружили сдавленной между двумя транспортерами. Об этом писал "Pro Город" ранее

Ухтинским следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка. Проверку провело и региональное управление почтовой связи. Выяснилось, что женщина привела на работу девочку, будучи в отпуске. Это является нарушением нормативных актов по охране труда. Подробнее об этом смотри здесь.

Как сообщает СУ СК по Коми, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летней ухтинке Светлане Гребенщиковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
- По ходатайству подсудимой, которая согласилась с предъявленным ей обвинением, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства, - пояснили в ведомстве. - Приговором суда Гребенщиковой назначено наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости