Наверх

В Сыктывкаре строители не смогут вовремя сдать школу на 1200 мест

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Некоторые работы отстают от графика на 75 дней

Депутаты Госсовета Коми посетили школу-долгострой в сыктывкарском микрорайоне Орбита. После осмотра комиссия пришла к выводу, что к 1 сентября учебное заведение еще не сдадут. Подробнее об этом рассказал депутат Государственного совета Республики Коми Олег Михайлов. 

25 апреля в школу на 1200 мест, которая строится в микрорайоне Орбита, пришла комиссия из депутатов Госсовета Коми и Совета Сыктывкара. Результаты осмотра прокомментировал депутат республиканского Госсовета Олег Михайлов. Так, по его словам, до сих пор непонятно, когда все-таки закончится строительство:

- Непонятно, когда строительство школы будет завершено. В сентябре 2017 года, когда на объект выезжал депутатский корпус, нас заверили, что к 31 марта учебное заведение сдадут. Сейчас уже конец апреля. Срок сдачи перенесли на 25 июля, но и они вряд ли будут выполнены.

Олег Михайлов подробнее рассказал, почему строители не укладываются в сроки:

- Строители нам сказали, что отставание по некоторым видам работ составляет от 15 до 75 дней. То есть даже к 1 сентября школа, скорее всего, сдана не будет. Неизвестно, как строительство будет развиваться дальше, какие еще недоделки вылезут. 

В том, что объект все никак не могут сдать, Олег Михайлов отчасти винит действующую власть. По его словам, еще с самого начала строительства Глава Коми Сергей Гапликов ввел всех в заблуждение:

- Гапликов заявлял, что к 1 декабря 2016 года школа будет сдана. Очевидно, это было введение всех в заблуждение, потому что нормативный срок строительства этого объекта составляет 21 месяц. Невозможно было построить эту школу за 6-8 месяцев. Это была ложь.

Также депутат Госсовета отметил, что вина за столь долгое строительство лежит и на старом подрядчике:

- Краснодарский подрядчик, который выполнял работы, уже не участвует в строительстве. Сейчас в его отношении идут судебные процессы. Новый подрядчик более принципиально подходит к делу.

После подробностей о результатах инспекции школы Олег Михайлов поделился своими мыслями и о других масштабных проектах. По его словам, у нынешней власти плохо выходит строительство крупных объектов. В качестве примера он привел стадион, который планируют построить к ЧМ-2021 по хоккею с мячом в Сыктывкаре:

- Из недр нашей администрации вылезают очередные проекты типа строительства нового стадиона в Сыктывкаре. На примере этой школы мы видим, что строительство таких объектов очень плохо дается нынешней власти. В связи с этим возникают очень большие сомнения в том, что стадион будет вовремя построен. Да и к целесообразности его строительства тоже возникают разного рода вопросы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, успеют ли сдать школу в срок? Пишите в комментариях.

Видео Строительство Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru