Наверх

В сети появились эскизы стадиона к ЧМ-2021 в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
«Мой Сыктывкар»
Иллюстрации «уплыли» в интернет, и жители Сыктывкара могут оценить визуализацию масштабного проекта

В сети появились эскизы нового стадиона в Сыктывкаре, который построят к Чемпионату мира по хоккею с мячом. Но ни одно ведомство не смогло дать официального комментария об этих изображениях. Однако источник портала PG11.ru в правительстве подтвердил, что эскизы - настоящие. 

В Сыктывкаре уже давно ходят разговоры про новый ледовый дворец, который построят к ЧМ-2021 по хоккею с мячом. Но пока что власти еще не решили, где его построят и что он будет из себя представлять. Однако вчера, 12 апреля, в группе «Мой Сыктывкар» опубликовали статью, в которой в подробностях рассказали о новом стадионе. Например, в записи указали, что ледовый дворец построят на запасном поле Республиканского стадиона. Напомним, это, по словам мэра Сыктывкара Валерия Козлова, пока вопрос нерешенный. Это место действительно является основной площадкой, которую рассматривают для строительства стадиона. Но официально место еще не выбрали. 

Другие подробности:

  • 4-этажная арена
  • Подземная автостоянка на 557 машиномест
  • Березовую рощу, расположенную рядом со запасным полем, сохранят
  • После проведения ЧМ в ледовом дворце будут проходить тренировки о хоккею, фигурному катанию, керлингу
  • Стоимость проекта примерно 2,3 миллиарда рублей

К записи прикреплены эскизы ледового дворца. Здание в современном стиле довольно внушительных размеров сильно впечатляет. Его с трудом можно представить вписанным в ландшафт Сыктывкара.

Портал PG11.ru попытался выяснить происхождение этих эскизов. Но ни в одном ведомстве официального комментария дать не смогли. Например, в мэрии Сыктывкара сообщили, что к ним не поступало никаких эскизов нового стадиона.

Для Министерства строительства Коми проекта стадиона пока вообще не существует, потому что его нет в нормативном задокументированном виде. Поэтому ведомство не может комментировать ни фото, ни информацию:

- На данный момент этот объект не включен в республиканскую адресную инвестиционную программу. Не комментируем.

В Министерстве спорта Республики Коми также отказались от комментариев:

- Мы эту информацию не размещали, поэтому не можем прокомментировать, - ответили в пресс-службе ведомства.

Однако это не помешало сообществу Министерства спорта сделать репост записи с информацией, которую они не смогли прокомментировать. 

Но нам все-таки удалось получить информацию об этих эскизах. Источник портала PG11.ru в правительстве подтвердил, что эскизы действительно настоящие. Но это только один из возможных вариантов того, как будет выглядеть стадион. Непонятным образом информация «уплыла» в сеть и официально комментировать ее министерства считают преждевременным.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы оцениваете этот проект? Пишите в комментариях.

Спорт

Комментарии 36

13 апреля, 16:26 Сыктывкар
Очень красиво будем надеяться что оно так и будет
13 апреля, 16:32 Я
Не поступало, не слышали, не знаем, не видели, не размещали!!!! Итог :????
13 апреля, 16:43 Евгений
Фейк, разумеется. Описанный проект стоит больше 2 млрд, но даже и 2 лярда никто не выделит ради одного раза провести чемпионат. Такие объекты слишком дорого обслуживать, чтобы небольшой город смог окупить затраты тренировками, спортивными секциями и т. п.
13 апреля, 16:50 а
в орбите уже построили футбольный клуб на территории школы - в дни игр не то что машину местным у дома поставить - пешеходам толком не пройти, конгениальные вещи. тоже самое с ул.Куратова станет. почему не построить целым парком в поле напротив поворота на ВЧов? добавить аттракционов, место доброе, солнечное, громадное, доступное.
13 апреля, 17:07 Горожанин
А ещё лучшее место между Макси и Июнем. Так нет же, уже какой-то ушлепок огородил эту территорию забором. По всей видимости очередная хренотень многоэтажная вырастет.
13 апреля, 17:25 Тимоха
Мыльные пузыри всё это, как проект стадиона, так и будущее этой замызганной территории и тухлого города. В эрэфии планировать что-нибудь на год вперед - занятье поспешное. Сегодня коалиция во главе с амерами в Сирии тпрутинским косманавтам накостыляет, а завтра придется капитулировать, чтобы не допустить ядерного звиздеца, соответственно некому будет спортивные шоу смотреть, кроме солдат натовских, а местным придется по щелям прятаться.
13 апреля, 17:38 У вас есть сомнения кто строител
Горожанин
А ещё лучшее место между Макси и Июнем. Так нет же, уже какой-то ушлепок огородил эту территорию забором. По всей видимости очередная хренотень многоэтажная вырастет.
КС "Альфа" конечно.

Зачем громоздить такой дворец в Центре города, если там есть уже один?

Ему там будет не хватать воздуха!!!!

да и при строительстве будет необходим народный контроль иначе разворуют все!
13 апреля, 17:39 Горожанин
аэропорт сначала доделайте в соколовке
13 апреля, 18:46 лев
Больше стадионов !! в загруженном центре Куратова и Маркса.

на фоне домов -деревяшек и разбитых хрущевок.
маразм крепчает
13 апреля, 19:24 горожанин
Я
Не поступало, не слышали, не знаем, не видели, не размещали!!!! Итог :????
да правнуки твои расплачиваться будут за эти хотельки... как за Серегово - те же Нью-Васюки....
13 апреля, 19:38 Алекс
Крутой эскиз, если будет реализован, то у пацанов, которые сегодня занимаются хоккеем с мячом появляется стимул. Место не очень за стадионом, лучше искать и развивать новую территорию, где-нибудь на окраине.
13 апреля, 19:59 Горожанин
Бред. Подобное здание, со сложной 3-мерной геометрией, сожрёт только на проекте 2 млрд. Каждый швеллер, каждый пилон будет уникальным, под это надо запрячь несколько заводов, а монтаж этой конструкции у нас сделать никто не сможет.
13 апреля, 20:20 Понты
на фоне деревянных домов по всему С-ку. Фу, на этот чемпионат. Лучше бы город благоустроили.
13 апреля, 20:25 Владимир
Почему то вспоминается Черномырдин Виктор Степанович - "Хотели как лучше , а получилось - как всегда"!

Или по Высоцкому Владимиру Семёновичу , - " Где деньги, ЗИН?"

Не лучше ли эти деньги направить не "яко бы" на спорт направить , а на зарплаты, пенсии и стипендии с пособиями для людей и АДРЕСНО!!!
13 апреля, 20:29 Алекс
Горожанин
Бред. Подобное здание, со сложной 3-мерной геометрией, сожрёт только на проекте 2 млрд. Каждый швеллер, каждый пилон будет уникальным, под это надо запрячь несколько заводов, а монтаж этой конструкции у нас сделать никто не сможет.
Такие проекты мне кажется всегда осваивают несколько производителей строительных конструкций. Одному не под силу, с учетом сроков, которые прописывают в контрактах. Либо подрядчик и куча субчиков. Как-то так.
13 апреля, 23:57 Тимоха
Тимохе-мондавохе
Какой же ты тупой, это пипец
Запомни:
деньги и семьи рос. псевдо элиты на западе - лучше любого щита ПВО и ядерной кнопки... проще отбомбить амерам по Воронежу и по еще нескольким городам-миллионникам, а Волотьке, как проекту глобалистов, удрученно выйти и заявить, что во избежание ядерного апокалипсиса одна шестая часть суши здаётса, капитулирует, ради мира во всем мире, где некоторые страны ровнее всех прочих, глаже и денежнее.
За эту капитуляцию место в истории плешивому карлику обеспечено, еще круче Горбатого. На это нельзя не пойти. Это круче, нежели чем бодаться, имея за плечами искореженную экономику и ржавые ракеты советские. Т.е. в заранее проигрышной позиции.
14 апреля, 03:05 Тим
Гоожанин
И опять Воронеж! Чем же этот город не полюбился диванным войскам?! Почему опять Воронеж?
Ну это интернет-мем такой, типа МинОбороны РФ так грозно усы топорщит в ответ на ножи в псину, что бомбить опять будут Воронеж.
Волгоградский тракторный гляди, в 2-х тысячных разбомбили:
14 апреля, 06:11 Согласен
Горожанин
Если выплатить всем, деньги тупо прожрут! Строить надо стадионы, школы, парки и т.д. , общедоступные и бесплатные, как в СССР.
Лучше накормить друзей. А потом устраивать для них же гладиаторские бои с полудохлыми местными жителями, кто еще не успел сдохнуть от "правильной" политики беспутного медведя.
14 апреля, 06:47 александр
Сыктывкар
Очень красиво будем надеяться что оно так и будет
красиво хорошо
14 апреля, 06:50 ыджыд
шляпа какая то))
14 апреля, 07:51 Antivarius
Горожанин
аэропорт сначала доделайте в соколовке
Сначала прямые рейсы откройте по всем популярным направлениям.
Сделайте поезда несколько раз в день до Сочи
А потом уже и футуристикой заняться можно.
14 апреля, 10:25 Горожанин
даже машину Козлова нарисовали на третьем фото) креативненько))))
14 апреля, 10:48 Местный
Фотки поглядели? Молодцы , теперь если какой кипишь, властьимущим есть отмазка куда уплыли деньги!!!
14 апреля, 11:12 Чел
Гоожанин
И опять Воронеж! Чем же этот город не полюбился диванным войскам?! Почему опять Воронеж?
Потому что этот город не раз костылял таким как этот поцик Тим, который кукарекает из эстляндии. Натовцы жарят его как хотят, а он нас этому пытается научить. Чтоб по согласию и без сопротивления.
14 апреля, 11:17 Чумаход
Гоожанин
И опять Воронеж! Чем же этот город не полюбился диванным войскам?! Почему опять Воронеж?
Крайне маловероятно, что такое сооружение могут у нас построить. Пока насчитали 2,3 лярда, но сумма выйдет по итогу в несколько раз выше. Откуда такие деньги? Федералы не дадут, спонсоры тоже. Региональный бюджет тоже дышит на ладан, выполняя майские указы и выплачивая долги банкстерам. Задача явно не посильная. Увы!
14 апреля, 13:07 ку
во вот так будет
15 апреля, 16:30 Zinaida Che
Сыктывкар
Очень красиво будем надеяться что оно так и будет
Проект великолепен, но как стадион будет смотреться, если его возведут, на фоне нищего окружения, где рядом на холме стоит символ нашему педагогическому образованию - мёртвое здание бывшего педагогического института. Его дешевле было убить и забыть, чем отреставрировать.
15 апреля, 23:00 Здешний
Они (чинушары) дороги и тротуары не могут в норм. состояние привести, а тут чемпионат провести собрались...
16 апреля, 17:29 НЕ СКАЖУ.
На 200 тыс жителей- стадион за 2 млрд-совсем очумели!Деньги что ли больше некуда девать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru