Наверх

В сети появились эскизы стадиона к ЧМ-2021 в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
«Мой Сыктывкар»
Иллюстрации «уплыли» в интернет, и жители Сыктывкара могут оценить визуализацию масштабного проекта

В сети появились эскизы нового стадиона в Сыктывкаре, который построят к Чемпионату мира по хоккею с мячом. Но ни одно ведомство не смогло дать официального комментария об этих изображениях. Однако источник портала PG11.ru в правительстве подтвердил, что эскизы - настоящие. 

В Сыктывкаре уже давно ходят разговоры про новый ледовый дворец, который построят к ЧМ-2021 по хоккею с мячом. Но пока что власти еще не решили, где его построят и что он будет из себя представлять. Однако вчера, 12 апреля, в группе «Мой Сыктывкар» опубликовали статью, в которой в подробностях рассказали о новом стадионе. Например, в записи указали, что ледовый дворец построят на запасном поле Республиканского стадиона. Напомним, это, по словам мэра Сыктывкара Валерия Козлова, пока вопрос нерешенный. Это место действительно является основной площадкой, которую рассматривают для строительства стадиона. Но официально место еще не выбрали. 

Другие подробности:

  • 4-этажная арена
  • Подземная автостоянка на 557 машиномест
  • Березовую рощу, расположенную рядом со запасным полем, сохранят
  • После проведения ЧМ в ледовом дворце будут проходить тренировки о хоккею, фигурному катанию, керлингу
  • Стоимость проекта примерно 2,3 миллиарда рублей

К записи прикреплены эскизы ледового дворца. Здание в современном стиле довольно внушительных размеров сильно впечатляет. Его с трудом можно представить вписанным в ландшафт Сыктывкара.

Портал PG11.ru попытался выяснить происхождение этих эскизов. Но ни в одном ведомстве официального комментария дать не смогли. Например, в мэрии Сыктывкара сообщили, что к ним не поступало никаких эскизов нового стадиона.

Для Министерства строительства Коми проекта стадиона пока вообще не существует, потому что его нет в нормативном задокументированном виде. Поэтому ведомство не может комментировать ни фото, ни информацию:

- На данный момент этот объект не включен в республиканскую адресную инвестиционную программу. Не комментируем.

В Министерстве спорта Республики Коми также отказались от комментариев:

- Мы эту информацию не размещали, поэтому не можем прокомментировать, - ответили в пресс-службе ведомства.

Однако это не помешало сообществу Министерства спорта сделать репост записи с информацией, которую они не смогли прокомментировать. 

Но нам все-таки удалось получить информацию об этих эскизах. Источник портала PG11.ru в правительстве подтвердил, что эскизы действительно настоящие. Но это только один из возможных вариантов того, как будет выглядеть стадион. Непонятным образом информация «уплыла» в сеть и официально комментировать ее министерства считают преждевременным.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы оцениваете этот проект? Пишите в комментариях.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru