Наверх

Для школы-долгостроя в Сыктывкаре закупают дорогостоящее оборудование

Возрастное ограничение: 0+
Фото Правительства Коми
Проводятся аукционы на закупку техники

Во вторник, 7 ноября, начался приём заявок на аукцион, где определят подрядчика, который будет достраивать школу на 1200 мест в сыктывкарском микрорайоне Орбита. Конкурсы на поставку мебели и различного специализированного оборудования уже завершены. Информация о торгах размещена на портале госзакупок.

7 ноября порядные организации начали подавать заявки на конкурс по завершению строительства школы в Сыктывкаре. Учебное заведение должно было принять первых учеников 1 сентября 2017 года. Однако из-за замедления хода строительства было принято решение сменить подрядчика. 15 ноября завершится приём заявок на аукцион. Максимальная сумма контракта составляет 383 695 046 рублей 59 копеек. Согласно условиям аукциона подрядчик должен будет завершить работы не позднее 25 июля 2018 года. В настоящее время проводятся торги по закупке оборудования в школу.

8 ноября комиссия приступила к обработке заявок, поступивших на аукцион, где определится поставщик компьютеров и оргтехники в новую школу. Начальная цена контракта, согласно сведениям с портала госзакупок, составила 40 786 757 рублей. В школу планируется закупить компьютеры, нетбуки, комплекты полиграфического оборудования. Также будут обустроены мобильные классы и автоматизированные рабочие места для преподавателей. Педагоги смогут пользоваться ноутбуками с мышью и колонками. Наибольшее количество средств будет направлено на закупку 71-й интерактивной доски. На эти цели планом предусмотрено 18 521 557 рублей.

Помимо этого, в школе появится собственная цифровая лаборатория. На эти цели планируется направить не более 10 591 365 рублей. Школьники будут осваивать азы технических наук. Для обеспечения учебного процесса планируется закупить 45 различных датчиков. С их помощью ученики будут ставить различные эксперименты. Электронный аукцион будет проведён 16 ноября.

В пятницу, 10 ноября, комиссия определит подрядчика, который будет поставлять в школу спортивный инвентарь. Максимальная цена контракта составляет 3 965 178 рублей. Помимо инвентаря для различных видов спорта, в школе появятся велотренажёры, балетная перекладина и беговые дорожки. Самым дорогим предметом станет гимнастический ковёр. На его покупку планируется направить 483 840 рублей.

Ранее уже были заключены контракты на поставку мебели и медицинского оборудования для школы. В сентябре определили подрядчика, который будет заниматься установкой медицинского оборудования. Контракт заключён на сумму 828 892 рубля при начальной заявленной стоимости в 1 227 990 рублей. Поставкой мебели будет заниматься Исправительная колония №13, которая располагается в Свердловской области. Контракт заключён на сумму 15 347 814 рубля.

Деньги Строительство Школа

Комментарии 7

09 ноября, 19:37 Горожанин
Вот как надо строить
09 ноября, 19:43 Горожанин
Директор совхоза!!!
09 ноября, 19:50 Горожанин
А по какому принципу туда будут попадать дети? Те, кто живет в этом районе?
09 ноября, 20:20 А поиск в лом
Тама их 2 сада и школа населения 5тыс человек. Таким респект людям. Которые что-то делают . А не как унас сосновая поляна Грин вилидж итп.
10 ноября, 02:15 Вспоминая СССР.
В Ухте строили электросети (ну или что-то вроде того), запланированное к постройке 10-этажное здание выше фундамента не поднялось, а дорогущее оборудование для него из Германии уже было привезено (молодцы, немцы!). Оно так и гнило несколько лет у котлована! Напротив стоял ГЛАВК, в 300 метрах ГОРКОМ КПСС, но ни одна гнида коммуняцкая не заметила, что 10-этажное здание тупо украли! Так начиналось разворовывание СССР! Россия сильна традициями!
10 ноября, 07:32 Роман
Охренеть. Всем школам надо такое оснащение! А то где то лаборатории, а где то маты рваные в спортзале и компы прошлого века.
10 ноября, 09:15 Косой
Как всегда пару мультов где то затеряется.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru