Наверх

В Коми с пятого этажа выпал 4-летний малыш

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Полиция проводит проверку

21 апреля в Вуктыле в результате падения с пятого этажа пострадал четырехлетний ребенок. По факту инцидента проводит проверку полиция. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Стоило наступить незначительному потеплению, как в Коми участились случаи выпадения из окон детей. Один из таких случаев произошел 21 апреля в Вуктыле. Инцидентом уже заинтересовались в правоохранительных органах.

По некоторым данным, полицию о случившемся уведомили медики. Произошло это после того, как в районную больницу поступил с травмами мальчик 2014 года рождения. Позже выяснилось, что ребенок пострадал в результате падения из окна одного из городских общежитий. Там, в комнате на пятом этаже, мальчик жил с родителями.

Как выяснили правоохранители, малыш был дома не один - с ним находилась мать. Однако на какое-то время женщине пришлось отлучиться на общую кухню, чтобы заняться приготовлением пищи, и ее сын остался без присмотра. Мальчик в отсутствие матери залез на подоконник, открыл окно и вывалился. В каком он сейчас состоянии, не уточняется.

В МВД добавляют, что семья пострадавшего ребенка считается благополучной. На профилактическом учете ни отец, ни мать не состоят.

Напомним, очень похожий случай произошел в Вуктыле 3 января этого года. Тогда из окна квартиры, расположенной также на пятом этаже, выпрыгнул шестилетний мальчик. Ребенок, как ни странно, не пострадал, однако случаем все равно заинтересовались правоохранители. Выяснилось, что мальчика воспитывает одна мать, которая, к тому же, регулярно злоупотребляет спиртным. Кроме того, ребенка бил бывший отчим. Сам мальчик объяснял свой странный поступок тем, что не нашел другого способа сбежать из квартиры нынешнего сожителя его матери, где его заперли одного и где ему было скучно. Тем не менее, с ребенком сейчас работают психологи. Что же касается его матери, то на нее завели уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

В Сыктывкаре похожий несчастный случай в последний раз происходил 12 апреля. Тогда из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже, выпал восьмимесячный младенец. За ним не уследил отец.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru