Наверх

Появились подробности случая в Коми, когда 6-летний мальчик выпрыгнул с пятого этажа

Возрастное ограничение: 12+
Фото: КП в Коми
Ребенка били

В полиции Вуктыла сообщили подробности инцидента с шестилетним мальчиком, который 3 января этого года выпрыгнул с пятого этажа, потому что ему якобы стало скучно. Как оказалось, ребенок рос в чудовищных условиях, а его бывший отчим избивал пасынка. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Появились подробности случая с мальчиком, который 3 января выпрыгнул с пятого этажа многоквартирного дома в одном из районов Вуктыла. Их раскрыл начальник управления ОМВД по городу Александр Коюшев.

- Бывший сожитель матери мальчика применял к нему телесные наказания. В 2015 году он довольно сильно избил ребенка, мы об этом узнали. После этого женщину поставили на профилактический учет. Показательно, что тогда эта гражданка активно выгораживала сожителя, а судьба собственного сына ее как будто и не волновала вовсе, - начал свой невеселый рассказ страж порядка.

Примерно через год правоохранителям показалось, что мать мальчика начала исправляться, и ее сняли с учета. Но, как стало ясно позже, преждевременно. Когда ребенок пропал, первыми на место происшествия прибыли полицейские. И, как признается Коюшев, вид квартиры их немало насторожил. В какой-то момент стражи порядка даже начали подозревать, что мальчика могли убить.

- Там как будто лет сто никто не убирался. Из всей посуды чистыми были только рюмки. А пока сотрудники полиции работали, мать пропавшего ребенка без тени стеснения продолжала пить спиртное прямо в соседней комнате, - вспоминает начальник управления.

По словам Коюшева, хотя при падении мальчик не пострадал, пока что он все равно будет находиться в больнице под наблюдением врачей. Органы опеки между тем решают, стоит ли лишать мать Андрея родительских прав.

- Эта женщина сама трудоустроена в больнице, но видеться с сыном ей не дают. Шансы пережить такое падение без единой царапины мизерные. Сугроб там был сантиметров 40 глубиной. Как мальчик уцелел - ума не приложу. Разве что куртка у него сработала, как парашют - сам-то мальчик тощий, веса в нем немного, - озвучил свою версию Коюшев.

В заключение правоохранитель вспомнил еще один интересный факт. По его словам, когда сотрудники полиции попросили женщину дать им на время фотографию сына, чтобы было из чего сделать ориентировку, ни одного снимка горе-мать найти не смогла. Единственное фото стражам порядка предоставили в детском саду, и то оно было групповым.

Напомним, шокирующий инцидент произошел 3 января этого года. Тогда в полицию с просьбой найти шестилетнего сына обратилась 32-летняя жительница Вуктыла. Обеспокоенная мать утверждала, что мальчик бесследно исчез из квартиры ее знакомого, который пригласил ее и ребенка в гости. Когда у взрослых закончилось спиртное, они пошли за «добавкой» в магазин и были вынуждены оставить мальчика одного. Однако по возвращении в квартиру своего сына там мать не обнаружила. Мальчика объявили в розыск. Его поисками занимались не только полицейские и следователи, но и спасатели, а также волонтеры. В итоге спустя несколько часов ребенка нашли в одной из квартир в доме, где он жил с матерью. Мальчик рассказал, что когда взрослые ушли, ему нестерпимо захотелось домой. А поскольку дверь была заперта, ребенок не придумал ничего лучше, как спрыгнуть с балкона квартиры, которая, между прочим, расположена на пятом этаже. По приземлении мальчик пошел домой, однако уже в подъезде его увидели соседи. Сердобольные люди знали, что мать ребенка вернется нескоро, и предложили беглецу дождаться ее у них. Сейчас по факту инцидента проводят проверку следователи. По ее итогам мать мальчика могут привлечь к ответственности по статье «Оставление в опасности». 

А что делаете вы, когда остаетесь одни и вам становится скучно? Пишите в комментариях под новостью

Дети Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru