Наверх

В Коми завели дело на мать 6-летнего мальчика, который выпрыгнул с пятого этажа

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
В прокуратуре посчитали, что женщина оставила ребенка в опасности

На жительницу Вуктыла, сын которой выпрыгнул с пятого этажа, завели уголовное дело. В прокуратуре посчитали, что женщина оставила ребенка в опасности. Об этом сообщает БНК со ссылкой на ИА «Интерфакс».

На днях стало известно, что прокурор Вуктыла решил привлечь к уголовной ответственности местную жительницу 1985 года рождения, шестилетний сын которой в начале этого года выпрыгнул с пятого этажа. По итогам проверки, проведенной по факту инцидента, в надзорном органе заключили, что мать пренебрегла своими родительскими обязанностями, когда бросила ребенка одного в квартире, где не была заперта балконная дверь. Уголовное дело заведено по статье «Оставление в опасности». 

Сейчас правоохранители ведут расследование. Неблагополучную семью поставили на профилактический учет. С мальчиком работают психологи - перед ними стоит задача выяснить, что толкнуло ребенка на столь опасный поступок.

Напомним, шокирующий инцидент произошел в Вуктыле 3 января этого года. В тот день фигурантка обратилась в полицию с просьбой найти ее шестилетнего сына. Мальчик якобы исчез из квартиры знакомого женщины, у которого она в тот день выпивала: взрослые вышли в магазин за алкоголем, а когда вернулись, ребенка и след простыл. Пропавшего искали по всему городу. На всякий случай правоохранители даже завели уголовное дело об убийстве. Нашли же ребенка спустя несколько часов у соседей его матери. Мальчик рассказал, что в чужой квартире ему было очень скучно. Поэтому когда мать и ее сожитель ушли, он попытался пойти за ними. И поскольку входная дверь была заперта, ребенок решил покинуть квартиру, выпрыгнув с балкона. Оказавшись на улице, мальчик пошел к себе домой, однако матери не застал. Соседи семьи разрешили ребенку посидеть у них. Как ни странно, но в ходе медосмотра никаких травм у мальчика не нашли. Позже случаем заинтересовались следователи. Они выяснили, что мать мальчика недавно сняли с профилактического учета, а ее бывший сожитель избивал ребенка.  

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru