Наверх

В сыктывкарском ТРЦ «Парма» охранник напал на 16-летнюю девушку

Возрастное ограничение: 12+
Фото: pixabay.com
Ей якобы даже угрожали расправой

Сыктывкарка Дарья Баранова (имя и фамилия изменены) утверждает, что 5 апреля на нее напал охранник ТРЦ «Парма». Причиной конфликта послужило якобы то, что девушка ела булку за пределами специально отведенных для этого мест. Об этом сообщает 1istochnik.ru.

На днях в одном из посвященных Сыктывкару сообществ в социальной сети «ВКонтакте» был опубликован гневный пост 16-летней Дарьи Барановой, которую до глубины души оскорбило поведение персонала ТРЦ «Парма». Девушка утверждает, что ее грубо выпроводили из центра из-за полнейшего пустяка.

По словам Дарьи, ее злоключения в тот день начались с того, что она купила в продуктовом гипермаркете булочку и имела неосторожность начать есть ее прямо в центре. Одному из охранников это страшно не понравилось, и он буквально налетел на девушку. Без тени уважения в голосе «секьюрити» потребовал от посетительницы убрать сдобу. Когда же та отказалась, мужчина начал грубо теснить посетительницу к выходу. Дарья сдалась и была вынуждена уйти.

Позже девушка еще раз прокрутила все произошедшее у себя в голове, и ее захлестнула обида. Дарья поставила перед собой цель любой ценой добиться справедливости. Она вернулась в «Парму» и решила лично спросить охранника, какие у него к ней претензии.

Своего обидчика Дарья нашла без труда. Однако на попытку девушки получить хоть какое-то объяснение недавним событиям охранник отреагировал невероятно агрессивно. Мужчина снова начал распускать руки, а увидев, что Дарья снимает все происходящее на камеру мобильного телефона, и вовсе пригрозил ей расправой. Интересно, что, по словам девушки, все это время охранник прикрывал свой бейджик, чтобы «конфликтная» посетительница не узнала, как его зовут.

В момент, когда взбешенный «секьюрити» обещал Дарье вышвырнуть ее на улицу, в ситуацию вмешался начальник службы безопасности. Видя, что «шеф» открыт для диалога в куда большей степени, чем его подчиненный, девушка решила задать все интересующие вопросы ему. Начальник службы безопасности пояснил, что употреблять продукты, купленные в гипермаркете, можно только в кафе либо на фудкорте. Дарья же ела свою булку за пределами этих зон, чем нарушила правила центра.

И хотя девушка не стала заявлять на сотрудника ТРЦ в полицию, она продолжает считать, что мужчина поступил неправомерно. Согласны с Дарьей и эксперты-юристы, которые пояснили, что охранники имеют право применять силу только в двух случаях: если их здоровью или жизни угрожает опасность либо если посетитель наносит вред имуществу на объекте.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru