Лену Ларикову, покончившую с собой, похоронили в белом платье

Лену Ларикову, покончившую с собой, похоронили в белом платье

В тот же день похоронили и Сашу Толкунова - мальчик запутался в бельевых веревках

18 марта в поселке Якша Троицко-Печорского района и в деревне Сергеево-Щелья Усть-Цилемского района произошло два трагических случая. Предварительная версия следствия - суицид. Об этом писал "Pro Город" ранее.

Никто не любит. Тело Лены Лариковой, ученицы 9 класса, нашла утром бабушка Социалина Христофоровна. Внучка висела в углу комнаты, шея ребенка была затянута капроновыми колготками. На столе лежала предсмертная записка 15-летней девочки: «Никто меня не любит, Бог любит избранных. Простите меня». Ее с младенчества воспитывала бабушка, мать была лишена родительских прав и с дочерью не общалась.
- Ласки материнской ей, конечно, не хватало. Лена, помнится, даже сочинение в школе написала на тему «Бабушка лучше любой мамы», - говорит жительница села Галина Кириллова.

Сделала прическу. Школьница вернулась с дискотеки после полуночи - бабушка слышала, как хлопнула входная дверь. Что творилось в душе у ребенка, теперь уже никто не узнает. На ее страничке в соцсети написано: «Если меня любить, то я горы сверну, а если не любить, то шею». В деревне говорят, что школьница повесилась из-за несчастной любви.
- Не хотела Лена с жизнью прощаться. Недавно прическу сделала, волосы покрасила, - рассказывает подружка Кристина Филиппова. - Я до сих пор не верю, что Лены с нами нет.

Не ругайте ее... Ларикову похоронили в среду 21 марта. Попрощаться с девочкой пришли все жители деревни Сергеево-Щелья.
- Мы ей платье гипюровое белое купили, туфли, чулочки светлые... Кто знал, что вся эта красота не на свадьбу, а на похороны понадобится? - плачет бабушка. - Лена хорошая девочка была, не ругайте ее, поплачьте вместе с нами.
В школе поражены случившимся. Педагог Елена Кокошина рассказала, что Ларикова была умницей, хорошо училась, много читала, но из-за замкнутости имела мало друзей.

Подскользнулся. Как о самоубийце говорили первоначально и о 11-летнем Саше Толкунове. Якобы мальчик повесился около дома на бельевых веревках.
- Саша любил и с крыши прыгнуть, и по бревну пробежаться, - рассказывает родная тетя Надежда Липина. - И в тот день он играл около столбов для сушки белья, поскользнулся, попал головой в веревочную петлю.
Родители спохватились через 15 минут, но поздно: мальчик был уже мертв. Правоохранительные органы не исключают версию о доведении до самоубийства.
- Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, - сообщил прокурор Троицко-Печорского района Андрей Рябов.
Сашу Толкунова похоронили в тот же день, что и Лену Ларикову. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости