Сыктывкарцы распробовали мясо индюшек
- 26 июля 2011
Но индюшатины на сыктывкарской птицефабрике хватит только до конца года
Нужен новый упаковщик Руководство сыктывкарской птицефабрики пересмотрело свои планы на бесперебойную закупку индюшек. Дело в том, что для мяса индюшки требуется новый, более дорогой аппарат для упаковки готовых тушек.
- Мы хотели его приобрести, несмотря на стоимость 40 000 евро, - рассказывает Михаил Круглицкий, замдиректора по коммерческим вопросам. - Но тогда придется соблюдать и другие требования, к примеру температура в убойном цехе должна быть 6-8 градусов, у нас выше. Мы и дальше будем заниматься мясом индюшек, постепенно решим все технические вопросы.»
До Нового года хватит Поголовья индюшек хватит, чтобы прокормить сыктывкарцев до конца года. На сегодняшний день мясо этой птицы продается в специализированных магазинах при птицефабрике. Индюшки идут на продажу тушками, обернутые в полиэтилен. Розничная торговля требует вакуумной упаковки и специальных лоточков. На этот рынок и планирует выйти сыктывкарская птицефабрика.
Спрос на индюшатину есть, сыктывкарцы распробовали мясо индюшек, хотя первое время брали неохотно.