Наверх

Участники масленичного фотоконкурса: «Для выпечки блинчиков нужно иметь отдельную сковородку»

Возрастное ограничение: 0+

Сегодня, 21 февраля, идет шестой день Масленицы, а в фотоконкурсе «Масленичный блин» новые участники.

 

 

Ирина Сенюкова

Рецепт: Взбиваем яйца в шейкере вместе с солью (где-то чуть меньше чайной ложки без горочки) и сахаром (порядка двух столовых ложки без горочки). Перемешиваем все со стаканом муки, добавляем немного растительного масла и разбавляем молоком до консистенции нормального блинного теста. Выпекаем на сковородке, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочки. Результат подаем к чаю.

 

Наталья Шилова

Заварные блины на молоке. Ингредиенты:1 стакан кипятка, 3 яйца, 2 стакана молока, 1,5 стакана муки,3 столовых ложки растительного масла, ½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Приготовление: Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.

 

 

Наталья Баворовская

У меня тоже есть очень хороший рецепт блинов на молоке. У всех, с кем я им делилась, блины на молоке получились превосходно. Для выпечки блинчиков нужно иметь отдельную сковородку, в которой больше ничего готовиться не будет, ведь блины этого не любят. Сковорода в идеале должна быть чугунной.

Для теста нам понадобится: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 0,5 литра молока, 2-3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка (или чуть больше) растительного масла. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Из этого теста блины хороши с любой начинкой: мясо, семга, сладкие начинки или просто со сметанкой. Готовые блинчики складывайте стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Может, кому и сгодится мой рецептик!

 

 

Ольга Плужникова

Беру на глаз молоко, яйца, сахар, соль, немного соды, муку и добавляю чуть-чуть ванилина. Нашего Тимошку (на фото) от блинов за уши не оттащишь!

 

Напомним, что идет шестой день масленичной недели. Считалось, что в этот день невестка должна накрывать праздничный стол и ухаживать за родственницами супруга, чтобы произвести на них хорошее впечатление.

Кстати, блин поможет вам выиграть билеты в кино. В честь праздника портал ProGorod11.ru запустил новый фотоконкурс на самый аппетитный блин. Чтобы стать его участником, надо прислать на почту komi@progorod11.ru фотографии блинов и рецепт, по которым вы их испекли, с пометкой «Масленица».

 

Фотографии и рецепты можно присылать до 24 февраля. Победителя мы определим в тот же день с помощью голосования. Главный приз — два билета в кино.

Кстати, в честь Масленицы портал ProGorod11.ru изучил меню ресторанов и кафе Сыктывкара, чтобы найти самые оригинальные блины и узнал, как отпраздновать масленицу в Сыктывкаре.

Авторская колонка Еда Конкурсы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru