Наверх

В масленичном фотоконкурсе шесть новых участников: тонкость, нежность и пористость

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 19 февраля, в конкурсе «Масленичный блин» настоящий кулинарный фото-бум: свои фирменные блины нам прислали сразу шесть участников!

Герои рубрики-конкурса поделились с порталом ProGorod11.ru, как определить нужную консистенцию теста и что делать, чтобы не засохли блинные края.

 

Мария Жданова

Все ингредиенты для блинчиков беру на глаз: яйцо, соль, сахар, молоко, воду, муку и растительное масло (все продукты должны быть комнатной температуры). Взбиваю венчиком и выливаю на хорошо нагретую сковороду. Начинка всегда разнообразна: можно поджарить фарш с луком или потушить капусту, а для мамули всегда делаю с творогом.

 

Ирина Самаркина


Это самые вкусные тоненькие блинчики.

Рецепт: 3-4 яйца, пол-литра молока, мука (на глаз), соль, сахар по вкусу, сода на кончике ножа, вода, сливочное масло. Как готовить: разбиваем яйца в емкость, добавляем молоко, все смешиваем миксером. В эту смесь добавляем муку, соль, сахар и соду. Снова перемешиваем миксером до консистенции жидкой сметаны. Если получается густо, добавляем воды, если жидко - муки. Затем смазываем раскаленную сковороду подсолнечным маслом, наливаем тесто и жарим. Готовый блин смазываем сливочным маслом, чтобы края не засохли. Блинчики можно кушать с джемом, сметаной, вареньем и мороженым — вкусно со всем. Приятного аппетита!

Как определить, что тесто нужной консистенции? Если не прилипает к сковороде, не рвется, когда его переворачиваешь и появляются небольшие дырочки в тесте при попадании на сковороду. 

   

Александра Шумовская

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Вам потребуется: молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана, сухие дрожжи — 10г., куриные яйца — 2 шт., мука высшего сорта — 500г., сахар — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить: 1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.  3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». 4. Выпекаем блинчики. Приятного аппетита!

   

Светлана Сулейманова

Ингредиенты: молоко, яйца, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, ванилин. Инструкция: яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить масло, перемешать, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. Можно жарить вкусные блинчики.  

 

Александр Шевелев

Все ингредиенты мешаю, так сказать, на глаз.

 

Елена Сметанина


Состав: 2 яйца, 1 ст. ложки сметаны, 2 стакана молока, 2 стакана муки, сахар, соль

Готовлю я так: яйца взбить венчиком со сметаной, посолить, всыпать щепотку сахара, добавить муку и, взбивая, влить кипяченое молоко с холодной кипяченой водой (1 стакан).Пожарить на горячей сковороде тонкие блинчики.

 

Напомним, что идет четвертый день масленичной недели - Разгуляй. Сегодня, как считается по народным традициям, нужно хорошо повеселиться. И, конечно же, самое время жарить аппетитные блины.

Кстати, блин поможет вам выиграть билеты в кино. В честь праздника портал ProGorod11.ru запустил новый фотоконкурс на самый аппетитный блин. Чтобы стать его участником, надо прислать на почту komi@progorod11.ru фотографии блинов и рецепт, по которым вы их испекли, с пометкой «Масленица».

 

Фотографии и рецепты можно присылать до 24 февраля. Победителя мы определим в тот же день с помощью голосования. Главный приз — два билета в кино.

Кстати, в честь Масленицы портал ProGorod11.ru изучил меню ресторанов и кафе Сыктывкара, чтобы найти самые оригинальные блины и узнал, как отпраздновать масленицу в Сыктывкаре.

Авторская колонка Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru