Полезное видео: итальянский салат «Панцанелла» (ВИДЕО)

Сыктывкарский повар поделился простым рецептом

Сегодня, 15 февраля, в кулинарной рубрике портала ProGorod11.ru очередной оригинальный рецепт от шеф-повара. На этот раз повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Александр Кулешов представляет вниманию читателей рецепт приготовления настоящего итальянского салата «Панцанелла».

«Панцанелла» - это очень легкий итальянский салат. Благодаря свежим ингредиентам, блюдо популярно и актуально именно в летний период. Но и в холодное время года можно порадовать себя частичкой лета. Салат готовится очень просто и быстро, но это не умаляет его оригинального вкуса. В состав «Панцанеллы» водят только свежие овощи. «Изюминкой» блюда являются гренки, которые делают из засушенного хлеба или из свежего обжаренного.

На одну порцию «Панцанеллы» потребуется:

  • Помидор – 50 грамм,
  • Огурец – 50 грамм,
  • Батон – 2 куска,
  • Маслины – 5 штук,
  • Оливки – 5 штук,
  • Микс салата – 50 грамм,
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Для соуса-заправки:

  • Оливковое масло – 20 грамм,
  • Сок лимона – 10 грамм,
  • Сахар – 1 щепотка.

...

  • 0

Популярное

Последние новости