Полезное видео: итальянский салат «Панцанелла» (ВИДЕО)
- 15 февраля 2015
- 16+
- Кристина Раткай
Сыктывкарский повар поделился простым рецептом
Сегодня, 15 февраля, в кулинарной рубрике портала ProGorod11.ru очередной оригинальный рецепт от шеф-повара. На этот раз повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Александр Кулешов представляет вниманию читателей рецепт приготовления настоящего итальянского салата «Панцанелла».
«Панцанелла» - это очень легкий итальянский салат. Благодаря свежим ингредиентам, блюдо популярно и актуально именно в летний период. Но и в холодное время года можно порадовать себя частичкой лета. Салат готовится очень просто и быстро, но это не умаляет его оригинального вкуса. В состав «Панцанеллы» водят только свежие овощи. «Изюминкой» блюда являются гренки, которые делают из засушенного хлеба или из свежего обжаренного.
На одну порцию «Панцанеллы» потребуется:
- Помидор – 50 грамм,
- Огурец – 50 грамм,
- Батон – 2 куска,
- Маслины – 5 штук,
- Оливки – 5 штук,
- Микс салата – 50 грамм,
- Сливочное масло – 20 грамм.
Для соуса-заправки:
- Оливковое масло – 20 грамм,
- Сок лимона – 10 грамм,
- Сахар – 1 щепотка.