В Сыктывкаре повар приготовил роллы "Филадельфия" за 15 минут
- 29 апреля 2014
- 16+
- Алла Двоеглазова
Сушист рассказал, как правильно сворачивать азиатское лакомство
Сыктывкар переживает настоящий бум азиатской кухни. Всевозможные суши-бары и кафе наводнили город, и даже серьезные рестораны вводят в свое меню экзотические для Коми блюда.
Вместе с тем, как утверждают специалисты готовка роллов — дело незамысловатое.
- Самое главное, чтобы все продукты были свежими и качественными, - рассказывает сушист Денис Поляков. — Благо все необходимое продается в специализированных отделах продуктовых магазинов.
Сушимастер научит читателей портала progorod11.ru готовить роллы «Филадельфия».
Вот какие ингредиенты для этого понадобятся:
- специальный рис для роллов (лучше круглозерный): 70 грамм;
- кунжут: 10 грамм;
- сыр творожный: 30-40 грамм;
- огурец свежий: 1 штука;
- лосось филе: жареное, 25 грамм;
- водоросли Нори: половина листа;
- соус Мицукан: 10-15 грамм;
- соевый соус;
- горчица Васаби;
- имбирь;
- также потребуется коврик для заворачивания роллов (Макису).
Шаг 1:
Промываем рис 4-5 раз, до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной. Ставим на плиту и варим до рассыпчатого состояния. Сливаем воду. Добавляем к рису соус Мицукан и перемешиваем до тех пор, пока рис не станет клейким. Даем рису немного остыть.
Шаг 2:
Готовим начинку: у нечищеного огурца вырезаем боковинки и нарезаем их толстой соломкой. Также нарезаем предварительно обжаренный лосось
Шаг 3:
Выкладываем лист водорослей Нори матовой стороной наверх. Распределяем по нему рис, так, чтобы пласт был смещен на 1 сантиметр: одна часть риса будет выходить за край листа, а вторая наоборот — останется в сантиметре от края Нори. Посыпаем пласт риса кунжутом и переворачиваем водорослями наверх.
Шаг 4:
По центру Нори полоской выкладываем начинку из лосося, огурца и творожного сыра. Начинку немного прижимаем к водоросли, смачиваем край Нори водой и начинаем заворачивать в ролл. Вы можете придать роллу любую форму — квадрат, треугольник или круг.
Шаг 5:
Выкладываем ролл на доску и нарезаем ножом на 6 или 8 частей, а затем размещаем на тарелке. В качестве закуски к роллам можно добавить горчицу Васаби и имбирь. Не забудьте про соевый соус. Пикантности добавят традиционные восточные столовые приборы — деревянные палочки. Наши роллы «Филадельфия» готовы. Приятного аппетита!
Справка "ProГород":
Роллы или суши-роллы – блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы – европейское название, поскольку такие суши свёрнуты в небольшие рулетики. Начинка, обёрнутая рисом, находится внутри, а снаружи – лист нори (прессованные водоросли).