Готовим вареники с картошкой и капустой

Публикуем рецепт настоящих украинских вареников

В последнее время Россия испытывает настоящий украинский бум. Мария Галикаева родилась в Западной Украине, но почти всю жизнь прожила в Коми.

С детства мама научила Марию Степановну готовить все национальные блюда. Пироги с начинкой и засоленное особым способом сало по-домашнему у сыктывкарки получаются отменно. Однако одним из самых вкусных и любимых в ее семье считают вареники.

- Их я готовлю с самыми разными начниками — клубникой, вишней, творогом, капустой, картошкой, - рассказывает наша героиня, стоя у плиты. - Слепленные вареники никогда не замораживаю, а сразу же варю.

Предлагаем вниманию наших читателей два рецепта вареников с картошкой, а также свежей и квашеной капустой.

Что купить?
Для приготовления шести порций вареников нам понадобится:
– 500 граммов пшеничной муки;
– 300 миллилитров воды или молока;
– 1 куриное яйцо;
- 1/3 чайной ложки соды и соли.
Для начинки: - 2-3 картофелины;
– 1 луковица;
– 200 граммов свежей капусты;
– 200 граммов квашеной капусты;
- 50 граммов подсолнечного масла;
– 50 граммов свиного сала.

Шаг1.

Просеиваем муку через сито. В глубокую миску наливаем воду или молоко и замешиваем муку. Туда же добавляем соду, соль и яйцо.
 

Шаг 2.
Готовим начинку из картошки: чистим и отвариваем картофель до рассыпчатого состояния. Сливаем воду в стакан, в дальнейшем она нам понадобится. Остывшую картошку разминаем, добавляя туда картофельный отвар, до консистенции густого пюре.
На сковородку мелко нарезаем сало и обжариваем на интенсивном огне до золотистого цвета, а затем добавляем туда же нарезанный репчатый лук. Все обжариваем еще пять минут, даем остыть и делим на две части. Если вы поститесь, то сало можно заменить растительным маслом.
Одну часть получившейся смеси смешиваем с картофелем, а вторую — оставляем для заправки.

Готовим начинку из капусты: свежую капусту и лук мелко нарезаем. Затем смешиваем с квашеной капустой. Получившуюся массу обжариваем в течение 10 минут.

Шаг 3.
Приступаем к лепке вареников. Одни вареники начиняем картофельным пюре, а другие капустой. Чтобы хозяйке не перепутать вареники, гребешки одних нужно вылепить в виде косички.
 

Шаг 4. Получившиеся вареники отдельно отвариваем 3-5 минут.
 

Шаг 5. Всплывшие вареники с помощью шумовки выкладываем на чистую горизонтальную поверхность (стол, доску) и даем 1-2 минуты, чтобы они обсохли, а затем переворачиваем и ждем еще две минуты. Так наши вареники не разварятся и сохранят красивую форму.
 

Шаг 6. Переходим в завершающую стадию. Перед подачей на стол вареники с картошкой выкладываем в салатник и сверху заливаем луково-сальной зажаркой. Встряхивая салатник, смешиваем вареники с зажаркой.

К вареникам с капустой стоит подавать сметану.

Вкусный и питательный обед для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Время приготовления - 2,5 часа.

А потратим 400 рублей.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости