Полезное видео: как приготовить пасту карбонара за 20 минут (ВИДЕО)
- 18 апреля 2014
- Ксения Шулепова
Повар сыктывкарского кафе поделился профессиональным секретом
Паста карбонара довольно популярна среди гурманов. В кафе и ресторанах такое блюдо пользуется огромным спросом. Паста карбонара подходит для сытного обеда или ужина, но в тоже время не создает тяжести в желудке.
Блюдо изобрели в середине XX века. Паста карбонара является традиционным блюдом итальянской кухни, впрочем, как и другие виды пасты.
Сейчас в мире несчетное множество рецептов приготовления пасты карбонара. Каждый повар приносит свои нотки в оригинальную рецептуру. Однако суть блюда не меняется: карбонару готовят из макарон, ветчины и соуса.
Шеф-повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Михаил Гарцуев показал корреспонденту портала progorod11.ru, как за 20 минут приготовить сытную пасту карбонара.
Чтобы приготовить одну порцию аппетитной пасты, потребуется:
- Итальянская паста твердых сортов — 3 «гнезда»
- Шампиньоны свежие — 3 штуки
- Репчатый лук — половина луковицы
- Бекон и ветчина — 100 грамм
- Сливочный сыр — 20 грамм (одна столовая ложка)
- Сыр Пармезан — 10 грамм
- Базилик — щепотка
- Сливки 10-20% жирности — 100-150 миллилитров
- Оливковое масло для обжарки
Для соуса шампиньоны нарезаются крупно, а ветчина и бекон тонкими полосками. Макароны варить нужно до готовности. Обычно, время приготовления пишут на упаковке. Кстати, саму пасту промывать не надо.