Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное видео: как приготовить пасту карбонара за 20 минут (ВИДЕО)

Повар сыктывкарского кафе поделился профессиональным секретом

Паста карбонара довольно популярна среди гурманов. В кафе и ресторанах такое блюдо пользуется огромным спросом. Паста карбонара подходит для сытного обеда или ужина, но в тоже время не создает тяжести в желудке.

Блюдо изобрели в середине XX века. Паста карбонара является традиционным блюдом итальянской кухни, впрочем, как и другие виды пасты.

Сейчас в мире несчетное множество рецептов приготовления пасты карбонара. Каждый повар приносит свои нотки в оригинальную рецептуру. Однако суть блюда не меняется: карбонару готовят из макарон, ветчины и соуса.

Шеф-повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Михаил Гарцуев показал корреспонденту портала progorod11.ru, как за 20 минут приготовить сытную пасту карбонара.

Чтобы приготовить одну порцию аппетитной пасты, потребуется:

  • Итальянская паста твердых сортов — 3 «гнезда»
  • Шампиньоны свежие — 3 штуки
  • Репчатый лук — половина луковицы
  • Бекон и ветчина — 100 грамм
  • Сливочный сыр — 20 грамм (одна столовая ложка)
  • Сыр Пармезан — 10 грамм
  • Базилик — щепотка
  • Сливки 10-20% жирности — 100-150 миллилитров
  • Оливковое масло для обжарки

Для соуса шампиньоны нарезаются крупно, а ветчина и бекон тонкими полосками. Макароны варить нужно до готовности. Обычно, время приготовления пишут на упаковке. Кстати, саму пасту промывать не надо. 

...

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости