Сыктывкарские мужчины выбирают натуральную красоту

Сыктывкарские мужчины выбирают натуральную красотуИнтернет-ресурс

Яркий макияж отталкивает сильный пол

Как сообщает "Direct/News", недавно американские ученые провели исследование, результаты которого давно волнуют прекрасную половину человечества. Специалисты выяснили, что яркий макияж и чрезмерное увлечение солярием женщин отталкивают противоположный пол. Большинство мужчин считают, что кричащий макияж и строгая одежда вовсе не красят даму. Сильный пол предпочитает естественную красоту на лице и элегантность в одежде. Мужчин отпугивает строгий стиль в одежде и воинственный «грим» девушек. Представители сильного пола считают сексуальным в образе дамы черное или темное платье и обувь на высоком каблуке.
Кроме того, по сообщению «Российской газеты», мужчин притягивают дамы с осиной талией. По мнению ученых, люди с большим весом ассоциируются с болезнями, а стройность расценивается как признак здоровья. Сексуальная удовлетворенность мужчин выше с худыми партнершами, нежели с полными.

Сыктывкарский психолог Юлия Першукова считает, что дело не в макияже:

«Здесь нужно понимать, что у каждого мужчины свой эталон женской красоты. Он закладывается, в первую очередь, от образа матери. Также играет роль личный опыт: с какими женщинами мужчина сталкивался. Третье составляющее — определенная мода, которую нам диктуют. Модные тенденции перенимают и женщины. Кстати, кричащий макияж может быть одним из признаков неуверенности.
Любой мужчина предпочитает естественную красоту. Но речь идет не о тотальной естественности. Женщина должна следить за собой. Если женщина ощущает себя комфортно в своем образе, то и мужчина положительно оценит ее. Тут уже не играет роль, кричащий у нее макияж или нет. Мужчины видят нас такими, какими мы сами себя видим. Внешние параметры у мужчин стоят на 3-5 месте. А вот женщинам, наоборот, важно, как они выглядят. Здесь главное — уверенная подача. Сейчас говорить, что мужчины «перейдут» на женщин с естественным макияжем — неправильно».

Корреспонденты портала progorod11.ru провели свое небольшое исследование. Сыктывкарским мужчинам предлагали выбрать наиболее привлекательный образ девушки. На одном из снимков дама была с ярким вызывающим макияжем, а на другом — с минимумом косметики. По итогам эксперимента, большинство сыктывкарских мужчин привлекла естественная красота. Только 40% мужчин выбрали девушку с «кричащим» макияжем.

      

...

  • 0

Популярное

Последние новости