Наверх

В Сыктывкаре женщина-инспектор каждую свободную минуту проводит со своими детьми

Возрастное ограничение: 16+
Служба подразумевает большую занятость на работе

В преддверии Международного женского дня портал progorod11.ru узнал о нелегкой работе инспектора по делам несовершеннолетних. На этой службе работают, в основном, женщины. Например, в сыктывкарском отделе по делам несовершеннолетних всего лишь двое мужчин. Поэтому 8 Марта можно по праву считать «профессиональным» праздником женщин-инспекторов.

Инспектор по делам несовершеннолетним — это женская профессия, потому что работать нужно с детьми и их родителями. Капитан Людмила Белых уже 8 лет помогает неблагополучным семьям. В 26 лет женщина связала себя с профессией инспектора по делам несовершеннолетних.

- Работа сложная, потому что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Это не всегда просто, ведь дети, с которыми мы работаем — трудные дети, - рассказывает Людмила Белых.

Инспектор не раз держала оружие в руках, но не во время работы, а во время учений. Ежемесячно женщины в полиции проходят подготовку. В случае чего, женщина-полицейский сможет дать отпор. Однако при себе инспектор не носит оружие. Это не позволяют особенности службы. При работе с детьми нельзя носить оружие. К слову, инспектор ездит по семьям без охраны. Иногда, конечно, присутствует участковый.
Людмила Белых работает на участке в Лесозаводе. Там ее знают уже почти все. Многие даже звонят в праздники и поздравляют. Однако инспектор по делам несовершеннолетним — это не только полицейский, это, прежде всего, психолог.

Инспектор любит свою работу, несмотря на ненормированный график. В любое время могут вызвать на работу. Служба обязывает жертвовать ценным временем, которое можно провести со своими детьми. Однако женщина с удовольствием рассказывает о службе и считает ее интересной.
У Людмилы Белых двое детей: двухлетняя дочка и шестилетний сын. Инспектор каждую свободную от работы минуту проводит с любимыми детьми. На выходных Людмила Белых с дочкой и сыном ходят в гости к бабушке или в детские развлекательные центры. Дети вечером часто «соревнуются», кто будет спать вместе с мамой. Не смотря на сложную работу, Людмила ежедневно готовит, иногда даже ночью. Кстати, сын предпочитает домашнюю пиццу и пироги, а дочь любит мясо и колбасу. Фирменной выпечкой Людмилы Белых является торт «Медовик». К сожалению, мама-инспектор проводит больше времени с чужими детьми, с которыми необходимо работать по долгу службы. Женщина рассказывает об этом не без грусти в глазах. Может, именно благодаря этому Людмила Белых своим детям уделяет максимум любви и ласки. Дети Людмилы понимают, где работает их мама и с нетерпением ждут ее каждый день. Главными праздниками для инспектора по делам несовершеннолетних являются Дни рождения ее детей.

- Дома хочется лишний раз обнять ребенка, даже когда он спит, - с лаской говорит Людмила Белых.

    

Сегодня, 7 марта, в Инспекции по делам несовершеннолетних в Сыктывкаре коллеги поздравляли друг друга с грядущим весенним праздником. Женщинам дарили тюльпаны и розы.

Кстати, Сыктывкарцам рекомендуют ставить тюльпаны в снег (ВИДЕО)

Дети Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru