Наверх

Пони едва не травмировал детей (ФОТО)

Возрастное ограничение:
Зоотехники с трудом сдерживали только что прибывшее в зоопарк животное Сегодня в зоопарке Коми республиканского эколого-биологического центра произошло пополнение. Директор Выльгортской конно-спортивной школы Светлана Захарова презентовала зоопарку двух пони: самца Обдора и самку Дольку. Встал на дыбы Для торжественной передачи животных перед входом в зоопарк собрались воспитанники и сотрудники центра. Зоотехники держали Обдора и Дольку чуть поодаль. Около них стояло несколько детей, которые рассматривали маленьких лошадей. Но когда настало время вести их к людям, случилось непредвиденное. Путь пони пролегал мимо вольера с большими лошадьми и Обдор среагировал на взрослого коня: стал лягаться, подниматься на дыбы и отчаянно ржать. Дети с криками разбежались в стороны. Загнали в стойло Зоотехник Надежда Урбан с трудом сдержала норовистого конька. Некоторое время она его успокаивала. Тем временем другая работница зоопарка загнала больших лошадей из вольера в стойло. Когда Обдор успокоился, его повели для презентации, во время которой он еще несколько раз взбрыкивал. Жеребцовая привычка - Это нормальная жеребцовая привычка. Обдор осваивает территорию и пытается устранить конкурентов, а именно — нашего коня Агата. Кстати, это указывает на отличное здоровье животного, - объяснила потом специалист зоопарка по лошадям Елена Лихачева. После показа Обдора увели в сторону и все внимание детей получила спокойная Долька.

Прямая речь - Мы с центром делаем одно и то же хорошее дело: учим детей любить животных и трудиться. Поэтому мы и должны помогать друг другу. Кроме того, многие из работников центра — выпускники нашей конно-спортивной школы, - сказала Светлана Захарова и добавила, что предлагала зоопарку и больших лошадей. Но сейчас зоопарк отказался, потому что для новых животных нет вольеров.

Что дальше Пони будут находиться во временном загоне. За лето планируется сделать для них пристройку к стойлу. Уже через неделю, когда животные освоятся, посетители смогут на них покататься. Катание на лошадях в Коми республиканском эколого-биологическом центре стоит 50 рублей.

Комментарии 5

29 апреля 2011, 06:34 Горожанин
Надо было ей в качан ОТМОДЕРИРОВАНО,чтоб вырубилась
29 апреля 2011, 09:09 Горожанин
Лучше тебе
29 апреля 2011, 09:29 Горожанин
Из поней хорошую калбасу крутят...)))
29 апреля 2011, 10:21 Горожанин
" пытается устранить конкурентов, а именно — нашего коня Агата"
пони устраняет коня, да еще и отчаянно ржет, прямо цирк с конями
29 апреля 2011, 17:50 Горожанин
вот именно!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru