Ухтинка в Венгрии: «Летом здесь жарко, а зимы суровые, как на севере»
- 21 февраля 2015
- 0+
- Служба новостей pg11.ru
Ухтинка Наталья Дмитрук оказалась в Венгрии почти случайно. Отдыхала в санатории под Брестом, здесь же купила автобусный тур. И оказалась вместе с группой туристов в Будапеште – одном из самых красивых городов мира.
Что удивило?
– Если бы я не побывала здесь, никогда бы не узнала, насколько приветливы мадьяры, как искренне они любят Россию. Мы тоже помним те времена, когда по нашим дорогам разъезжали «Икарусы», а в магазинах можно было купить венгерские овощи и фрукты, вина. С тех пор, как страна вступила в Евросоюз, многое изменилось. Но как и прежде, Будапешт поражает красотой. Прекрасен Дунай в своей излучине, и трудно представить, что зимой он покрывается льдом. В Венгрии особый климат: летом здесь жарко, а зимы суровые, как на севере.
На что стоит потратить деньги?
– Венгрия славится на весь мир своими термальными озерами. Курортные комплексы отлично обустроены: есть хорошие бассейны, делаются все виды спа-процедур. Принимать такие ванны – истинное наслаждение. Побывали мы и на знаменитом озере Хевиз. Температура воды в нем +39 градусов. Это очень полезное купание, поэтому сюда едут поправить здоровье со всей Европы.
На чем сэкономить?
– Если купить автобусный тур из приграничного города, получится значительно дешевле. И во время путешествия по стране лучше пользоваться общественным транспортом.
Как и где обманывают?
– Я такого не замечала. Венгрия – достаточно благополучная и безопасная страна.
Что поесть?
– Венгерская кухня очень разнообразная, острая, пряная. Больше всего понравился гуляш. Это тушеная говядина с фасолью или картофелем, приправленная паприкой. Блюдо похоже на густой суп. Едят его ложками и запивают токайскими винами. Очень вкусно!
Что привезти с собой?
- В основном, туристы приобретают дорогие вина: знаменитые «Токай», «Бычью кровь». Еще большим спросом пользуются приправы, паприка.