Наверх

Мысли на ходу: начальник участка зеленого строительства за обрезкой сучьев с кустарника

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 14 мая, в рубрике "Мысли на ходу"  Виталий Кох, начальник участка зеленого строительства за обрезкой сучьев с кустарника.

Про цветы. Наш участок занимается уборкой памятников, скверов и парков Сыктывкара, а также озеленением города. Рассаду для клумб мы заказываем в совхозе «Пригородный» еще в феврале, чтобы к началу июня получить цветы высотой 15-20 сантиметров. Сейчас в цветниках совхоза на площади 4,5 тысячи метров растят
160 400 цветов.

Про отсутствие культуры. Наши бригады оформляют клумбы, а затем все лето ухаживают за ними, убирают сорняки, поливают. Но иногда цветы не успевают вырасти: года назад на Стефановской площади мы разбили новый цветник. Но горожане будто не замечают его: топчут еще не расцветшие бархатцы, ездят на велосипедах, там же выгуливают собак. А порой и вовсе выкапывают рассаду и увозят к себе на дачу.

Про казусы. Но в нашей работе случаются и забавные истории. В прошлом году возле театра драмы бригада высадила слово «Сыктывкар» цветами. Через несколько недель я заметил, что кто-то пересадил цветы и вместо названия города появилось женское имя «Виктория»!

Комментарии 1

14 мая 2014, 22:46 Независимый комментатор
На Покровском бульваре несколько лет назад посадили кустарники, по-моему, рябину, сирень, боярышник. Но сейчас эти насаждения забиваются ивой. Подскажите, к кому обратиться, чтобы выкорчевали ивы. А может быть это в компетенции участка зеленого строительства?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru