Наверх

Сыктывкарка построила камин в виде дома (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
На это у нее ушло только полторы тысячи рублей

Сегодня progorod11.ru расскажет вам о сыктывкарке, которая своими руками построила камин в собственном доме. Модельер одежды Светлана Козлова и не помышляла о том, что когда-то возьмет в руки шпатель и займется истинно мужским делом.

Материалы нашла на улице 

Все началось несколько лет, когда семья Козловых начала строить новый дом в Максаковке.

- После того, как дом подвели под крышу, встал вопрос о строительстве камина. Я решила, что сама попробую его сложить, - вспоминает Светлана Геннадиевна.

Женщина решила разрушить стереотип, что настоящий камин могут себе позволить только богатые люди. Основную часть материла Светлана нашла на улице. Кирпичи для кладки взяла со старой печи, которая располагалась в доме, прежде стоявшем на этом месте. Декоративной отделкой послужили камни. Их, как и песок, укладчица собрала на берегу ближайшей реки. 

- Мне понадобилось купить только кирпич для внутренней отделки печи, цемент и огнеупорную смесь. На это я потратила примерно полторы тысячи рублей, - рассказала о расходах Светлана Козлова.

Очаг сплотил семью

Проштудировав множество статей в интернете, женщина приступила к строительству камина. Конечно, замешивание раствора и, собственно, строительство камина отнимали много сил и времени. Немало стараний ушло и на его оформление: Светлана отказалась от облицовки дорогостоящей плиткой, и предпочла кафелю природные камни. Наконец, через месяц камин был готов.

Каменный красавец высотой около 2,5 метров давал не только тепло хозяевам дома, но и стал настоящим центром притяжения всей семьи.


- По вечерам мы любим собираться за столом у камина и пить чай, - говорит Светлана.

Гостей дома Козловых такой необычный камин удивляет, а некоторые из друзей просят Светлану сложить такой же в их доме.

Кстати
На строительстве камина Светлана не остановилась. Со временем в прихожей на полу она выложила три мозаичных панно с растительной тематикой. Одну из стен в прихожей женщина оформила природными камнями.

Внимание!
Хотите, чтобы город узнал о вас и вашем увлечении? Пишите на наш электронный ящик: komi@progorod11.ru

Строительство

Комментарии 1

10 марта 2014, 16:57 Горожанин
Супер, выглядит на миллион

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru