Автовладельцам Сыктывкара есть от чего печалиться

Автовладельцам Сыктывкара есть от чего печалитьсяПредоставлено рекламодателем

Цена ОСАГО в Республике Коми в 2015 году вырастет

Минувший год для страхователей ОСАГО Сыктывкара, так же как и для российских автовладельцев запомнится проблемами по продлению договоров, навязыванием дополнительных услуг и нарушением условий договоров со стороны страховщиков. Цена ОСАГО в Республике Коми http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_cena к концу года существенно выросла, хотя регион не вошел в перечень административных единиц с самым высоким уровнем убыточности.

С наступлением 2015 года кроме дальнейшего подорожания полисов ОСАГО, автовладельцев ожидает ряд нововведений. К примеру, безальтернативное ПВУ, повышение лимитов ответственности по "здоровью", введение электронных полисов и так далее. Большую часть нововведений можно считать вполне позитивными, однако вместе с тем цена ОСАГО в 2015 году скорей всего снова увеличится. Разумеется, такие изменения страхователи Сыктывкара и других российских городов вряд ли воспримут с энтузиазмом.

Кроме того, работа единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС), содержащей данные о страховой истории клиентов компаний по ОСАГО, также не прекращается. В результате определенные категории страхователей, регулярно попадающие в аварии, могут ощутить на себе серьезное дополнительного удорожания полиса.

И КАСКО туда же

Стоимость КАСКО в Сыктывкаре http://www.inguru.ru/kasko в последнее время также приводит автовладельцев в отчаяние. Как утверждают страховщики, несмотря на неоднократное увеличение расценок, доходы от продажи полисов КАСКО и сегодня не покрывают всех убытков СК. Страховые компании, представленные на рынке Сыктывкара, предлагают полисы по различной цене. Наполнение каждой программы страхование также различно, поэтому имеет смысл сравнить отдельные предложения при помощи одного из универсальных калькуляторов КАСКО за 2015 год, представленных в интернете.

Однако даже при минимальных на сегодняшний день тарифах, расценки на КАСКО в Сыктывкаре не добавляют оптимизма страхователям. Учитывая девальвацию национальной валюты, поднимаются цены на комплектующие и запчасти, растут расценки на кузовные работы. Все это оказывает существенное влияние на цены полисов, и граждане, обращающиеся к калькуляторам КАСКО в 2015 году http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko, констатируют непрекращающийся рост цен на полисы.

Еще одна новость – многие страховые компании планируют ввести в договоры КАСКО франшизу по риску «угон», то есть часть расходов в случае хищения автомобиля будет ложиться на плечи владельца. Понятно, что подобные прогнозы отрицательно повлияют на популярность КАСКО – полис, который даже по старым ценам осознанно приобретало всего 5% автовладельцев Сыктывкара. Возникает закономерный вопрос, где порог цены, за которым потребитель предпочтет обходиться без полиса КАСКО? Ведь, в отличие от ОСАГО, страхование КАСКО – добровольный вид, и решение о его целесообразности страхователю приходится принимать самому.

Не взирая на все сложности, добровольное автострахование остается оптимальным способом защиты финансовых интересов автовладельца. Но на сегодняшний день страховые компании, уверены, что клиенты никуда не денутся, хотя бы те из них, кто покупает авто в кредит. Соответственно, они поднимают расценки с учетом не только инфляции, но и возможных потерь от мошенников, а также судебных издержек. Получается, больше всех от роста цен на КАСКО страдают покупатели новых авто из салона.

На правах рекламы

...

  • 0

Популярное

Последние новости