В торговых центрах Сыктывкара закрываются брендовые магазины: Mascotte, Zollа.. Кто следующий?

В торговых центрах Сыктывкара закрываются брендовые магазины: Mascotte, Zollа.. Кто следующий?

В Сыктывкаре закрываются магазины известных брендов. Из ТРЦ «Макси» уходит «Mascotte». Не так давно в социальной сети появилась информация, что магазин одежды «Zollа» закрыли за неуплату аренды.

Фото Андрей Пилюгин

Как отметила начальник отдела общественных связей компании «Макси» Татьяна Шепелина, подобная ситуация характерна для всех торговых центров страны, но особенно это заметно в регионах, где покупательская способность ниже. Некоторые (но не все) магазины, предлагающие вещи, покупаемые за валюту, вынуждены или оптимизировать свои расходы (например, уменьшать площади), или закрываться.

Еще ранней осенью в ТРЦ «Июнь» закрылись «Белый ветер» и Samsung. Не так давно завершили продажи магазины «Jennyfer», «Меха РИО» и «Парижанка».

Тем не менее новые магазины тоже открываются. В ТРЦ «Июнь» скоро распахнет двери магазин «NYX», где сыктывкарки найдут широкий ассортимент для профессиональной декоративной косметики. 

- В начале февраля была в «Парижанке» и удивилась 50 % на брендовое белье. Продавец пояснила, что это сезонные скидки перед привозом новой порции товара. Вчера была по делам в ТРЦ «Июнь», а «Парижанка» уже сияет пустой витриной и голыми манекенами. Хорошо, что успела купить французские трусики, - рассказала сыктывкарка Светлана Иванова.

 

Кстати, недавно мы писали о том, что в «Ленте» заморозят цены на социально значимые продукты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости