На ферме в Нижнем Чове забили сто коров, а туши оставили гнить в сарае (ФОТО, ВИДЕО)

На ферме в Нижнем Чове забили сто коров, а туши оставили гнить в сарае  (ФОТО, ВИДЕО)

«Pro Город», выяснил попадет ли тухлое мясо в продажу.

В начале февраля на территории предприятия «Северное» в Нижнем Чове неизвестные забили более 100 коров. Больше трех недель внутренности животных тухнут на улице, а туши висят в сарае. При плюсовой температуре мясо уже начинает гнить. Кто руководил забоем, почему были нарушены санитарные нормы и что будет с тушами разбирался корреспондент портала ProGorod11.ru.

Забой проходил варварскими методами. Со слов рабочих фермы, бывший директор предприятия привез гастарбайтеров и они резали скот в течении недели. «Кололи коров, стельных, дойных. Кто попадался под руку, тех и забивали, - рассказали работники фермерского хозяйства. - Нам угрожали, требовали никому не рассказывать о забое. Но мы все-таки сообщили директору «Северного».

«Я, как руководитель предприятия, не был поставлен в известность, что будет проходить забой около 100 коров, - рассказал руководитель предприятия «Северное» Тимофей Котов. - Я считаю, что забой организовал Фарзалиев, бывший директор предприятия. Не известно, какие забивались коровы: здоровые или больные».

Даянет Фарзалиев прокомментировал ситуацию следующим образом: «Я в первый раз слышу, что на территории предприятия «Северное» забили скот».

    Чтобы разобраться в ситуации директор предприятия Тимофей Котов обратился с письменным обращением в Сыктывдинскую станцую по борьбе с болезнями животных и республиканскую службу по ветеринарному надзору. Специалисты ветеринарной службы направили письмо в природоохранную прокуратуру для согласования внеплановой проверки. В прокуратуре ответили, что для срочной организации внеплановой проверки ветслужба не обязана согласовывать свои действия с ними. Пока государственные учреждения выясняют кто должен проводить проверку, кишки и неродившиеся телята служат пищей для крыс, а мясо гниет на крюках.

    Согласно требованиям, забой скота должен проводиться только в убойных цехах или на специальных убойных площадках. А в Нижнем Чове коров забивали в сарае и на улице.

    «Pro Город» выяснил, могут ли эти туши попасть на прилавки магазинов. Как объяснили в Ветнадзоре, для этого каждую тушу необходимо отправлять в лабораторию на исследования. 

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости