Кредитный рейтинг Республики Коми снизился до рискованной отметки

Кредитный рейтинг Республики Коми снизился до рискованной отметкииз открытых источников

Сегодня, 25 февраля, стало известно, что республика Коми вошла в список регионов, рейтинг которых значительно опустился,  по данным международного рейтингового агентства Moody's . Об этом пишут «РИА Новости». 

Уровень Республики Коми упал с  "Ba3" до "B1". Грубо говоря, из разряда регионов с показателями существенных кредитных рисков, республика Коми перешла в группу регионов с высоким кредитным риском. Наша республика стала одним из одиннадцати регионов, вошедших в список Moody's . Среди них оказались таже республика Башкортостан, республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Самарская область, Краснодарский край, Красноярский край, Белгородская область, Нижегородская область, Краснодар, республика Мордовия, Вологодская область и Волгоград.

Как сообщают «РИА Новости». , международное рейтинговое агентство прогнозирует дальнейшее ухудшение экономической ситуации в нашем регионе, как и в остальных 10-ти, вошедших в данный список. 

К слову, рейтинг России в целом, по данным агентства Moody's , еще ниже - Baa. Это объясняется тем, что объяется последствиями украинского кризиса, падением цен на нефть и снижением курса рубля.



 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости