В Сыктывкаре на турнире боксеры из Луганска завоевали первые места (ВИДЕО)

В Сыктывкаре на турнире боксеры из Луганска завоевали первые места (ВИДЕО)

Вчера, 23 февраля, сыктывкарские журналисты пообщались с Вячеславом Белоусовым тренером по боксу из Луганской народной республики, который приехал в Коми с тремя спортсменами из Лутугинского района. 

                       

Вячеслав Белоусов рассказал, что молодым боксерам -17, 13 и 8 лет. Спортсмены профессионально подготовлены, а тринадцатилетний боксер Константин Опольский трехкратный чемпион Украины в своем весе. Парни заняли первые места на турнире в Ухте, а в Сыктывкаре – два первых и одно второе. 

                     

Тренер отметил, что Константину предложили остаться в России: 

- Косте предложили получить российское гражданство. Сказали, что создадут для него все условия, прописку. Все говорят, что это будущий олимпийский чемпион. Сейчас мы обсуждаем вопрос переезда с родителями.

Вячеслав Белоусов горячо поблагодарил директора республиканской федерации по боксу Андрея Истомина, который помог осуществить поездку спортсменов. 

- Нас встретили шикарно. Дети очень довольны.                  

                    

На встрече присутствовали артисты народного фольклорного коллектива «Былина» из Луганска под руководством Анастасии Колей. Недавно они выступали на конкурсе патриотической песни «Живи, родник Отечества» в Выльгорте. «Былина» исполняет донские казачьи песни и украинский фольклор на русском и украинском языках.

- Мы поем песни также, как 200-300 лет назад, - рассказал солист коллектива Сергей Нихайленко.

                         

Коллектив приехал для участия на фестивале в Выльгорте и в благотворительном концерте в помощь Новороссии, который пройдет 28 февраля в сыктывкарском Театре оперы и балета, а 3 марта концерт в Усинске. «Былину» уже пригласили на летний фестиваль «Завалинка».

Тренер и артисты выразили благодарность министру культуры Коми Анастасии Прокудиной и председателю Союза ветеранов Афганистана по Коми Александру Пасечнику. Кроме того, по словам артистов «Былины» поездка бы не состоялась без помощи нашего земляка Егора Русского - действующего мэра Лутугино. Также луганчане поблагодарили волонтеров Коми за гуманитарную помощь, и добровольцев, которые поехали защитить жителей Донбасса. Особую благодарность артисты высказали общественному движению "Мир Луганщине", при поддержке которого состоялась их поездка. 

Солист «Былины» рассказал, что во время его январского приезда в Ухте к нему на концерте подошел семилетний мальчик и протянул тысячу рублей со словами: «Русские с вами».

- Спасибо всему русскому народу! Вы все наши земляки, - добавил Сергей Нихайленко.

В качестве презентации концерта 28 февраля, луганские артисты исполнили песню, посвященную трагическим событиям на Донбассе. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости