Школьница из Коми участвовала в съемках передачи на «Первом канале» (ФОТО)

Школьница из Коми участвовала в съемках передачи на «Первом канале» (ФОТО)

Девушка три дня провела в ожидании выступления

Каждую субботу на Первом выходит в эфир познавательная программа-конкурс  для старшеклассников «Умники и умницы». Сосногорская школьница Валерия Малых прошла нешуточный отбор, чтобы попасть на интеллектуальное шоу.

Валерия Малых рассказывает: 

- Ведущий, профессор Юрий Вяземский в эфире всегда задает сложный вопрос телезрителям, желающим попробовать себя в этом испытании. Мама мне посоветовала отправить два моих эссе, она была уверена, что у меня есть шанс.

Вскоре девушка получила вызов на съемку передачи. Сначала посчитала это шуткой, не поверила, но, посоветовавшись с мамой, все-таки решила ехать.

Съемки проходили непринужденно, в студии стояли термосы с чаем и кофе, угощали конфетами, а в перерывах можно было спуститься в кафетерий. Со всеми работали гримеры. Участники помогали друг другу,  ведь темы были известны заранее: железные дороги мира, сказки Андерсена, татаро - монгольское нашествие.

До эфира судьи побеседовали с игроками и определили, кого поставить на какую дорожку сложности, а кого – отправить на трибуны с правом отвечать на вопросы, если игроки на дорожках не смогут ответить. На трибуне девушка просидела восемь передач – почти три дня съемок. Правильно ответив и выиграв конкурс красноречия, Валерия попала на заветную дорожку, где можно допустить одну ошибку. Но справиться со всеми заданиями не получилось.

Результатом девушка не расстроена, потому что и не хотела победить и поступить в МГИМО. Зато приобрела опыт, который пригодится для поступления на экономический факультет одного из университетов Санкт-Петербурга – есть у сосногорки такая мечта.

Программа «Умники и умницы» с участием Валерии скоро будет показана на «Первом канале».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости