Наверх

Сыктывкарка: «Ватрушка» врезалась мне в голову»

Возрастное ограничение: 16+
В Эжве построили крутую горку, а безопасность не обеспечили

7 февраля в Эжве в районе лыжной базы «Веждино» произошел несчастный случай. В 19-летнюю Валерию Авхадуллину врезалась «ватрушка». У девушки сотрясение мозга и перелом лицевой кости.  Почему на горке для тюбингов не была обеспечена безопасность, разбирался портал ProGorod11.ru

                    

При одном из спусков с горы 19-летняя горожанка перевернулась на своем тюбинге и сильно ударилась головой о лед. По словам Валерии, она только успела поднять голову, как в нее на огромной скорости врезалась «ватрушка», на которой ехали три девочки 10-12 лет.

- От удара меня протащило по снегу. Когда очнулась — перед глазами все плывет. Мой парень вызвал «скорую» и нас увезли в больницу. Выяснилось, что у меня сотрясение головного мозга, закрытый перелом лицевой кости и огромная гематома под глазом, - эмоционально рассказала Валерия.

Девушка считает, что горка в Эжве опасна для отдыхающих и собирается подавать иск в суд. На крутом спуске все катаются хаотично, без инструктора. Дети часто приходят без родителей.

- Представьте, если бы на моем месте оказалась 10-летняя девочка. Ведь это не обычная горка для санок! «Ватрушка» разгоняется на огромной скорости, - возмущается сыктывкарка.

                            

Директор спорткомплекса «Бумажник» в Эжве Александр Кокшаров объяснил, что горку построила его организация по просьбе администрации Эжвинского района:

- Мы сделали насыпь, установили ограждения и ступеньки. Но горка не принадлежит лыжной базе. Это земля Эжвинского района. Когда мы даем на прокат «ватрушки», то знакомим горожан с правилами их использования.

                 

Юрист Владимир Новин заявил, что пострадавшая может обратится в суд и потребовать возмещения морального вреда и ущерба здоровью:

- Администрацией Эжвы данное место определенно для проведения спортивного досуга эжвинцев, но не предусмотрена безопасность лиц, пользующихся данным спортивным сооружением. Соответственно теперь потерпевшая может подать в суд на бездействие эжвинской администрации.

        

Инструктор базы отдыха рассказал какие правила безопасности должны соблюдаться при катании на «ватрушках»:

-  В зависимости от погодных условий нужно соблюдать временные интервалы между катающимися. Минимум 15-30 секунд. А спуск отдыхающих всегда должны контролировать опытные инструкторы. Слишком крутые горки не предназначены для свободного катания. Здесь должен быть контроль инструктора

Здоровье

Комментарии 19

20 февраля 2015, 19:58 starik
Нечего всяким жирухам неумехам скатываться. Ходи рядом пешком! КурЯца
20 февраля 2015, 20:01 Горожанин
А пострадавшая перед спуском не знала, что горка без инструктора и опасна? Посчитала об опасности после травмы? Чего травмировать то, чего нет?
20 февраля 2015, 20:02 Почему на горке для тюбингов не
В классе все собираются на экскурсию на стройку. Учительница говорит: - Дети, по стройке всегда надо ходить в каске. Вот я знаю одного мальчика, он шел по стройке, на него сверху упал кирпич, и его положили в больницу. А еще я знаю одну девочку: так она шла по стройке в каске, на нее упал кирпич, но она просто улыбнулась и пошла дальше. Вовочка говорит: - Я тоже знаю эту девочку - она живет в моем дворе. Она до сих пор ходит в каске и улыбается.
20 февраля 2015, 20:12 чел.
Валерия, вроде вы совершеннолетняя, а .... нет. Чего жаловаться в суд, если зная, что безопасность не обеспечена, кидаться в неизвестность? То же самое прыгать со скалы в море, не изведав глубину. Взрослейте.
20 февраля 2015, 21:32 опасность
Зачем туда вообще пошла,если там не обеспечена безопасность?сама виновата, а щас из других сделает виноватых!!!
20 февраля 2015, 21:54 коменнтатор
Не умет кататься и другим тоже хочет запретить дура,пускай дома сидить!!!
20 февраля 2015, 22:00 Горожанин
На кого в суд подавать, на горку? Не для общественного пользования делали, идите мимо. Детский сад какой-то
20 февраля 2015, 22:51 Горожанин
да да да
Как говорится: "Человек-сам кузнец......своих трудностей"))))))))
Вот преполностью с Вами согласен. Позиция "Мне мама сказала что я принцесса" притупляет.))))
21 февраля 2015, 00:17 Сыктывкарец
ватрушки- инвалидно-смертельная хрень,и поэтому не покупают для детей!
21 февраля 2015, 09:14 тт
какого фига дети так рано выехали и катались без взрослых??? я сама чуть ребенка на динамо не задавила, идут навстречу движению!!!
21 февраля 2015, 09:45 инструктор
людям хочешь сделать лучше за свой счет навозить снега сделать горочку построить детскую площадку из подручных средств поставить скамеечку возле дома и т.д.и т.п.но какой то урод споткнется об эту скамейку разобет себе рожу и будет жаловаться во все инстанции какого хера поставили ее туда не соблюли тех безопасность и т.д.как говорится ни себе ни людям не нравится сиди дома и не лазь там где можешь себе че то разбить или лазь там где ты будешь чувствовать себя в безопасности к каждому столбу инструктора не поставишь чтоб он тебе обяснил как его обойти не ударившись об него лбом.
21 февраля 2015, 10:02 .
сто пудово в суде  будет требовать,не снос горки или обеспечение безопасности,а требовать денег и побольше денег за ущерб себе,люди ходят в суды как на заработки
21 февраля 2015, 10:31 димон
а я в 36 лет никогда на ватрушках коньках и лыжах не катался я все пью пиво дома на диване телик смотрю...и нах...й мне этот спорт для чего чтоб быть здоровым и прожить до ста лет да здохнеш с нашей жизнью нервами и экологией в 50 и то хорошо....а если по честноко все спортсмены сыкуны .....
21 февраля 2015, 12:09 ags
Сколько не пробывал, бросить курить навсегда ни разу не получалось. Но я все таки недавно добился этого, и все оказалось куда проще и в разы легче. Все благодаря этой статье http/tok.pw/smoke и этому необычному методу, о котором 99 % людей еще даже не догадываются.
21 февраля 2015, 18:30 Ну да.
Горожанин
А пострадавшая перед спуском не знала, что горка без инструктора и опасна? Посчитала об опасности после травмы? Чего травмировать то, чего нет?
Умный учится на чужих ошибках... А эта дама, похоже, даже на своей фиг научилась - так и не сделала правильные выводы.
21 февраля 2015, 19:06 Кабачок
Сама полезла туда, а еще собирается подавать в суд, никто не заставлял ее идти туда
22 февраля 2015, 02:30 Starik
Че, от трусости комменты удалили? Правда в глаза колит?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru