Сыктывкарские рэперы и поэты решили провести вечер вместе (ВИДЕО)

Сыктывкарские рэперы и поэты решили провести вечер вместе (ВИДЕО)

Вчера, 19 февраля, в Центре досуга и кино «Октябрь» состоялась третья творческая встреча арт-клуба «Премьер» - «Если не поэт, то кто...». На ней впервые в нашем городе поэты встретились с представителями хип-хоп культуры.

Участники и зрители вечера узнали, что существует рэперская сторона поэзии и пытались ответить на вопрос, нужно ли защищать чистоту русского языка.

Вечер разделился на два акта. Первый помог выразиться поэтам Сыктывкара и Коми.

Чтобы встреча шла по плану, каждому поэту выделили по семь минут на выступление. Тем не менее, творческие порывы не давали удержаться в рамках регламента. Поэты читали свои стихи: кто - с подготовленных листов, кто - с телефона, а кто - наизусть и с огромной долей экспрессии. Например, Алексей Зубков из Эжвы ярко жестикулировал, приседал и выкрикивал отдельные части своих произведений, но отказался исполнять песни собственного сочинения, потому что от него ушла любимая девушка.

Петр Семеченко читал свои стихи на особенный манер, вытягивая отдельные слова и предложения.

Поэтесса Инга Карабинская из Ухты считает, что русский язык не нужно защищать, его нужно просто любить. Она отметила также, что уважает мат, как особое языковое явление.

Молодой поэт Алексей Засыпкин рассказал, что писать стихи может каждый и пригласил всех посетить занятия сыктывкарского литобъединения, где желающим подскажут, в какую сторону в написании стихов двигаться.

Вторая часть вечера была полностью посвящена рэперам столицы. После насыщенно-философского поэтического акта музыка, биты, ритм и стихи молодых рэп-поэтов всколыхнули и расслабили публику. После пары исполненных стихов, которые выступающие по привычке читали как рэп, зрители спросили у ребят, как рэпер становится рэпером.

- Только стихами и не самореализуешься, ведь чтобы выделиться из толпы, надо быть очень крутым поэтом, - рассказал ведущий рэп-отделения Денис Савченко.

Молодые рэперы устроили на маленькой сцене настоящее представление, равное своей экспрессивностью некоторым выступлениям поэтов. Смотрите видео.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости