В Сыктывкаре из новогодней ели сделают скамейки для Красной горы

В Сыктывкаре из новогодней ели сделают скамейки для Красной горыГеннадия Марковского

Из новогодней ели со Стефановской площади сделают новые арт-объекты для столицы. С таким предложением выступил председатель правления Федерации туризма республики Коми Геннадий Марковский.

Напомним, демонтаж главной елки республики начался в понедельник, чтобы успеть подготовить Стефановскую площадь к масленичным гуляньям. Было решено отдать 21-метровое спиленное дерево тому, кто желает использовать его в благих целях.

Елку уже отвезли на территорию «Жилкомсервиса»: всего получилось четыре спила по четыре метра. В ближайшее время волонтеры начнут обрабатывать стволы для изготовления будущих скамеек и столов. Их перевозка и установка начнется, когда сойдет снег. Из верхней части дерева активисты сделают сувениры, чтобы покрыть расходы за работу.

- Спасибо, что администрация с пониманием отнеслась к нашим предложениям и готова оказать посильную помощь. Мы будем думать над обустройством территории Важелью или Красной горы: именно туда увезем столы и скамейки, которые могут стать еще одним арт-объектом города, - рассказал автор идеи Геннадий Марковский.

Как он отметил, эти места важны для развития внутреннего туризма в Коми. Например, на Красной горке летом снова пройдет велофестиваль и соревнования по авто-мото.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости