В Сыктывкаре коммунальные службы завалили снегом парковку для инвалидов (ФОТО)

В Сыктывкаре коммунальные службы завалили снегом парковку для инвалидов (ФОТО)

В Сыктывкаре коммунальные службы завалили автомобильную парковку снегом. Место стоянки транспортных средств расположено возле библиотеки имени Маршака по улице Советская.

Активисты из организации «Городские проекты в Сыктывкаре» предложили решить проблему образования снежных на дворовых территориях обращением в мэрию города через веб-приемную  с таким текстом: «Во дворе дома № ... по ул. ... обнаружены снежные валы, сформированные с нарушениями. Вал сформирован в нарушение Глава IV, раздел 3, пункт 68 Правил благоустройства муниципального образования городского округа «Сыктывкар». Прошу принять меры по исправлению нарушений и прислать ответ на мои адреса ... в установленные законом сроки».

Однако мэрия считает, что для оперативного решения таких проблем дейстовать нужно иначе.

- Согласно пункту №68 правил благоустройства касается регламентации технологии зимней уборки УЛИЦ и ПРОЕЗДОВ, но не дворовых территорий. Таким образом, уборка и вывоз снега в сыктывкарских дворах это ответственность ТСЖ и УК, и для оперативного решения проблем необходимо обращаться именно туда, - пояснили на странице мэрии Вконтакте.

Напомним, ранее мы писали о рухнувшем с крыши снеге на автомобиль.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости