В школьных столовых Коми будут бесплатно кормить украинских детей

В школьных столовых Коми будут бесплатно кормить украинских детейиз открытых источников

Завтра, 19 февраля, в Госсовете Коми рассмотрят поправки к республиканскому закону о бесплатном питании украинских детей в школьных столовых.

В список детей, которым по закону можно питаться в школьных столовых бесплатно предложили включить тех школьников, которые вместе с родителями экстренно уехали из Украины.

Как сказал Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель, с моментаприезда первых семей из Украины республика оказывает им всестороннюю помощь.

- В том числе был быстро решен вопрос с питанием детей в школьных столовых – его ребята получают абсолютно бесплатно. Средства на это выделялись в рамках республиканской программы "Социальная защита населения". В то же время сегодня мы видим, что ситуация на Украине далека от стабильности, поэтому многие переселенцы пока остаются в Коми. Чтобы их дети могли и дальше питаться в школьных столовых бесплатно, мы решили внести необходимые поправки в республиканский закон, при этом семьям не нужно будет доказывать статус малоимущих, – отметил Игорь Ковзель.

По состоянию на 1 декабря 2014 года в среднем ежемесячно питание предоставляется 11 тысячам школьников, из них 22 ребенка - из Украины.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости