Наверх

На суде о ДТП со «скорой» на эжвинской трассе назначили автотехническую экспертизу

Возрастное ограничение: 16+

Вчера, 17 февраля, в Эжвинском районном суде состоялось очередное судебное заседание по делу водителя Игоря Матушко, обвиняемого по статье 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Напомним, 20 января прошлого года в 10.30 утра на 13 километре автодороги Сыктывкар – Ухта произошла страшная авария с участием «скорой помощи», за рулем которой был Игорь Матушко, и автомобилем «Нива Шевроле». В результате ДТП погибла фельдшер Анастасия Мальцева.

По ходатайству защиты судья Андрей Федорович принял решение назначить автотехническую экспертизу всей дорожной ситуации. Судебный процесс отложен до окончания экспертизы. По словам судьи, обычно она длится около месяца:

- Все зависит от многих факторов: от загруженности экспертного бюро, своевременности оплаты экспертизы, от времени сбора материала для экспертизы и прочего. Стандартный срок обычно составляет месяц. 

Напомним, автотехническая экспертиза - это комплексное научно-техническое исследование всех аспектов каждого ДТП в отдельности, проводимое группой специалистов.

Авто ДТП Суд

Комментарии 9

18 февраля 2015, 14:22 сергий
Из собственного опыта: вёз компанию не трезвую в Эжву, развозил после корпоратива, на подобном автомобиле. Еду, не могу понять, почему машину так кидает. Думал неисправность какая появилась. Оказалось: толпа пела и плясала. Насколько это возможно в машине. Кто головой качал, кто рукой махал. Когда всех высадил, все стало нормально. Так вот к чему это я. Писали, что он вёз двоих, не совсем адекватных мужиков, а они буянили. Соответственно они и виноваты в заносе буханки. Экспертиза может это легко проверить. Доведите это до защитника и до экспертов, кто к ним ближе и, кто с ними общается. Водила здесь не при делах, он ничего не смог бы сделать. Хоть автогонщика туда сажайте, не справится с управлением!
18 февраля 2015, 14:38 bcvbn
Плюсану сергию, это эффект наполовину заполненной водой бочки, если ее раскачать
18 февраля 2015, 16:49 сергий
bcvbn
Плюсану сергию, это эффект наполовину заполненной водой бочки, если ее раскачать
Абсолютно точно! Не зря бензовозы заливают под горловину. Не пойму, почему следствие не рассматривает варианты? Проще не искать виновных, а вешать на того, кто ближе! Я уверен, посадки в буханку одного человека сзади и он раскачает её легко на ходу. Да и что греха таить: буханка такая машина, в которой трудно остаться в живых при такой аварии.
18 февраля 2015, 22:27 serhg
На российском автопроме вообще тяжело остаться в живых после подобных Дтп.
19 февраля 2015, 10:51 Знающий
Почему прогород упрямо пишет только про одного погибшего?В результате ДТП погиб и водитель "нивы". За двоих т более погибших больше срок дают!
19 февраля 2015, 12:28 работник скорой
двух пьяных ушлебков пидо..в посадить, которых везли
19 февраля 2015, 15:23 Ну да.
bcvbn
Плюсану сергию, это эффект наполовину заполненной водой бочки, если ее раскачать
Ездят же люди и с наполовину заполненной бочкой. Ничего невозможного нет.
19 февраля 2015, 20:23 Психотерапевт
Комментаторы больны, видимо рождение на Севере и долгое пребывание в таком городишке как Сыктывкар, сказывается на интеллекте!
21 февраля 2015, 06:12 11
Видимо, водитель скорой совсем не хочет отвечать за смерть людей, всё тянут кота за хвост.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru