Наверх

На суде о ДТП со «скорой» на эжвинской трассе назначили автотехническую экспертизу

Возрастное ограничение: 16+

Вчера, 17 февраля, в Эжвинском районном суде состоялось очередное судебное заседание по делу водителя Игоря Матушко, обвиняемого по статье 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Напомним, 20 января прошлого года в 10.30 утра на 13 километре автодороги Сыктывкар – Ухта произошла страшная авария с участием «скорой помощи», за рулем которой был Игорь Матушко, и автомобилем «Нива Шевроле». В результате ДТП погибла фельдшер Анастасия Мальцева.

По ходатайству защиты судья Андрей Федорович принял решение назначить автотехническую экспертизу всей дорожной ситуации. Судебный процесс отложен до окончания экспертизы. По словам судьи, обычно она длится около месяца:

- Все зависит от многих факторов: от загруженности экспертного бюро, своевременности оплаты экспертизы, от времени сбора материала для экспертизы и прочего. Стандартный срок обычно составляет месяц. 

Напомним, автотехническая экспертиза - это комплексное научно-техническое исследование всех аспектов каждого ДТП в отдельности, проводимое группой специалистов.

Авто ДТП Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru