Известный сыктывкарский блогер Павел Сафронов рассказал, чем занимается в Санкт-Петербурге

Известный сыктывкарский блогер Павел Сафронов рассказал, чем занимается в Санкт-Петербургепредоставлено Павлом Сафроновым

Сыктывкарский активист Павел Сафронов, уехавший в Санкт-Петербург по приглашению основателя фонда «Городские Проекты» Максима Каца, на днях приезжал в Сыктывкар. Как продвигается его работа на поприще руководителя крупного проекта и как он улучшает северную столицу, Павел рассказал в интервью порталу ProGorod11.ru.

- 1 декабря ты переехал в Санкт-Петербург. С чем связано это решение, чем ты занимаешься там?

- Мне поступило предложение взять на себя руководство отделения «Городских проектов» в Санкт-Петербурге. Задача создания организации с нуля в чужом городе мне показалась интересной.

- Что удалось достичь тебе с этим проектом в Санкт-Петербурге?

Мы провели большое исследование надземных пешеходных переходов, после исследования поступила информация, что администрация города вернет зебры, они там нужны. Кроме того, начали большой проект по защите Сенной площади. Это одна из центральных площадей Санкт-Петербурга. Сейчас там бардак, но власти затеяли реконструкцию, которая сильно ухудшит и транспортную ситуацию, и заметно усложнит передвижение пешеходов, сделает площадь неуютной. Я предложил объединить усилия шести общественных организаций. Мы уже начали большую кампанию и я уверен, что мы сохраним Сенную площадь петербуржцам. 

- На сколько тебе проще работать в Санкт-Петербурге по сравнению с Сыктывкаром?

В Санкт-Петербурге работать не проще и не сложней, просто иначе. В целом, конечно, мэрия реагирует живее и адекватнее чем в Сыктывкаре. Но и наш город к этому придет.

- Ты уехал с концами?

- Пока есть чем заниматься в Санкт-Петербурге - поживу там. Новые проекты стараюсь вообще не завязывать на какой-то конкретный город. Идей много, часть из них касаются нашего Сыктывкара, но это общественные проекты, не бизнес. Не бросать же любимый город.

- Стоит ли сыктывкарцам ожидать велосипедных дорожек?

Велодорожки в Сыктывкаре этим летом, скорее всего, не появятся. По крайнее мере мне не известно о том, что ведется разработка проектной документации и на это выделены деньги. Вопрос развития велосипедной инфраструктуры это вопрос общественного запроса. Чем больше требуем, тем больше шансов получить.

- Что будет здесь с твоими начинаниями в Сыктывкаре?

- Антикафе «Кампус» мы закрыли в начале года - формат себя изжил. А «Городские проекты» в Сыктывкаре активисты продолжают без меня - моего постоянного присутствия в городе не требуется.

- Будет ли какое-то продолжение «Кампуса» в Сыктывкаре?

- Продолжать «Кампус»ь нет смысла, но я получил отличный опыт создания и управления заведением. Вероятно, я займусь открытием чего-то в Санкт-Петербурге, но точно не антикафе.

- На жизнь ты зарабатываешь только «Городскими проектами»?

- У меня есть доход от бизнеса, но и должность моя оплачивается. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости