Вопрос-ответ: подскажите рецепт приготовления рыбы по-ярославски?
- 14 июля 2014
- Служба новостей pg11.ru
- Попробовала в кафе рыбу по-ярославски. Хочу попробовать приготовить дома, подскажите рецепт этого блюда.
– Понадобится: 800 грамм рыбы, 5-6 картофелин, 3-4 луковицы, 1-2 соленых огурца, 50 грамм сушеных грибов, 2/3 стакана сметаны, 100 грамм майонеза, 30 грамм сыра, растительное масло. Рыбу нарезать на куски и обжарить. Сушеные грибы размочить, отварить, нашинковать и обжарить с луком. Огурцы мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Очистить картофель покрошить и выложить на сковородку, сверху – рыбу, грибы с луком, огурцы. Затем залить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать твердым сыром. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке, - дал рецепт повар Николай Першуков.