В Ухте должника посадили на семь суток

Он отказался от обязательных работ

Двое жителей Ухты уклонились от обязательных работ, хотя судебные приставы предупреждали их об ответственности. За это суд назначил им новые наказания, сообщают судебные приставы Коми.

Одному ухтинцу было назначено наказание в виде 50 часов обязательных работ. Он должен был отработать их на «Фабрике химчистки одежды и стирки белья», но в назначенное время не явился. Суд назначил мужчине административный штраф 150 тысяч рублей.

Другой должник также отбывал наказание на этой фабрике. Ему назначили 160 часов обязательных работ. Он отработал несколько дней и больше не приходил на работы. В результате, суд назначил ему административный арест на семь суток.

Кстати, в Сыктывкаре судебный пристав-исполнитель посетила Кировский парк, чтобы  проверить, как должники выполняют обязательные работы, сообщают Судебные приставы Коми. Сыктывкарцы, не заплатившие во время административный штраф, подметали тротуар. В отношении каждого судебный пристав-исполнитель составила акт совершения исполнительных действий, в котором указывалось, что должники вышли на отработку в свободное от основной работы время. А также вид и объем работы.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости