Наверх

В Коми клещи покусали трех человек

Возрастное ограничение: 16+
Медики призывают быть осторожными

С приближением лета, поры пикников и выездов на природу Минздрав Коми предостерегает жителей республики от опасных насекомых. Сегодня уже есть первые пострадавшие. С 25 апреля по 1 мая троих жителей укусили клещи.

«Двоих укусили в Сысольском районе, - говорит Ромэн Галимов, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Коми. - Третий случай зафиксирован в Усть-Вымском районе». Чтобы избежать неприятностей, в Роспотребнадзоре советуют соблюдать простые правила. Необходимо осматривать себя каждый 10-15 минут, не ложиться на траву. По возможности использовать специальную одежду и средства защиты от клещей.

Медики же советуют прививаться, чтобы избежать заболевания. «Прививку желательно делать заранее. Первую — в ноябре, затем в марте, а последнюю — год спустя. Такую процедуру необходимо проходить раз в три года», - прокомментировали в поликлинике №3. Укус клеща сразу не заметен. Обнаруживают его, как правило, часов через пять. Через некоторое время, после того, как клещ впился в кожу, он значительно увеличивается в размере. Возможно небольшое покраснение, в центре пятна - словно маленькая заноза.

Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru